Китай заявил о подготовке к войне

Армия Китая продолжает подготовку на случай начала войны с Тайванем, об этом заявили в Минобороны КНР.

Фото: stock.adobe

Армия Китая продолжает подготовку на случай начала войны с Тайванем, об этом заявили в Минобороны КНР. Напомним, Китай не признает отделение полуострова и выступает решительно против вмешательства других стран в этот вопрос. Особенно остро в стране реагируют на попытки США объявить независимость Тайваня.

« Это внутреннее дело КНР, которое не терпит никакого внешнего вмешательства. В настоящее время США постоянно выхолащивают принцип «одного Китая» и переходят все границы в своих усилиях по «использованию Тайваня для контроля над Китаем», все это грубо нарушает суверенитет и территориальную целостность Китая, а также серьезно угрожает миру и стабильности в Тайваньском проливе », - заявил представитель военного ведомства КНР.

Ситуация вокруг полуострова обострилась после визита представителя Америки Нэнси Пелоси, который Китай назвал поддержкой сепаратизма и начал масштабные военные учения в регионе.

Автор: Светлана Фарушева
vologda-poisk.ru

Последние новости

Более полмиллиарда рублей направят на реставрацию четырех объектов Вологодского кремля

Фото: vologda-oblast Средства были привлечены из федерального бюджета.

И вам не хворать,  дорогие медработники!

День медицинского работника, на мой взгляд, – это поистине всенародный праздник.

Чуткая. Грамотная. Опытная

Чуткая. Грамотная. Опытная Светлана ПАНКРАТОВСКАЯ – необходимый специалист для тотьмичей Долгое время земляки только мечтали о том, чтобы в местной больнице появился онколог.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *