Кичменгско-Городецкая районная больница в морозы может остаться без отопления
22.11.2022

Кичменгско-Городецкая районная больница в морозы может остаться без отопления

Кичменгско-Городецкая районная больница в морозы может остаться без отопления.

Кичменгско-Городецкая районная больница в морозы может остаться без отопления. Главврач Александр Дурягин уведомил руководство муниципального округа в том, что обслуживающее больничную котельную ООО «Торговый дом «Эффект» не подготовило объект к зиме надлежащим образом.

Сначала вовремя не смогли запустить новый пеллетный котёл – он пришел без транспортёра. Решили использовать старый дровяной котёл. При этом руководство обслуживающей организации утверждает, что агрегат в любое время может выйти из строя. Два дня назад запустили, наконец, и котёл на пеллетах, но насколько стабильной будет его работа, также пока непонятно.

Ситуация осложнена запутанной системой межведомственных отношений в теплоэнергетике Кич.-Городка. Котельная формально принадлежит области, сдана в аренду коммерческой структуре. Снабжает теплом котельная не только ЦРБ, но и жилые дома – по этой причине объект нельзя отдать больнице, иначе получится нецелевое расходование средств.

Теоретически котельную могла бы взять на баланс кич.-городецкая администрация, но чиновники считают, что это слишком сложно, процедура перехода права собственности слишком долгая. Сменить фирму-подрядчика тоже непросто: не так много в Кичменгском Городке компаний, имеющих лицензию, утвержденные ДТЭКом тарифы и так далее.

Сейчас больница с большой опаской ждет морозов.

Источник

Последние новости

Свиной грипп все чаще выявляется у граждан России

Свиной грипп начал активно распространяться по территории Российской Федерации.

В России может начаться эпидемия свиного гриппа

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко предупредил россиян о грядущей эпидемии свиного гриппа.

В Череповце загорелась одноэтажная мастерская на Социалистической улице

В Череповце накануне горела мастерская. Речь идет об одноэтажном кирпичном здании, расположенном на Социалистической улице.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *