18.03.2024

Избирательные комиссии Вологды приступили к подсчёту голосов

Сегодня завершились голосование за кандидатов на пост Президента России. Всего в Вологде работали 142 участка.

Сегодня завершились голосование за кандидатов на пост Президента России. Всего в Вологде работали 142 участка. С 8 до 20 члены участковых комиссий принимали вологжан и следили за голосованием, им в этом помогали 400 наблюдателей.

Все три дня вологжане приходили на избирательные участки, голосовали дистанционно с помощью ДЭГ. Работали и закрытые избирательные участки. Их в Вологде было 14. Там голосовали те, кто находится в местах лишения свободы, а также пациенты вологодских клиник. Пенсионеры, которым сложно выходить из дома, смогли оформить заявку на выездное голосование.


Ровно в 20.00 избирательные участки закрылись. Члены УИК приступают к подсчёту голосов при наблюдателях, которые следят за процедурой и составлением протокола. После подписания, его отвезут в территориальную комиссию.

«Как наблюдатель я следила за происходящим на избирательном участке. Смотрела, чтобы не было нарушений от избирателей и от комиссии. Чтобы все шло в соответствии с правилами. С 15 по 17 марта приходили вологжане самые разные: молодые и пожилые, по одному и семейные. Никаких нарушений не было выявлено. Сегодня заключительный день. Моя задача в 20:00, когда заканчивается голосование за Президента, наблюдать за работой членов УИК. Правильно ли идёт подсчёт голосов, нет ли нарушений при вскрытии урны», - рассказала наблюдатель участка Нина Боровинская.


«После 20:00 комиссия приступает к подсчёту результатов трёхдневного голосования. В первую очередь будут сданы секретарю неиспользованные бюллетени для голосования. Мы в присутствии наблюдателей гасим их, отрезая левый уголок и запаковываем их. Дальше мы начнём работать с книгами – посчитаем, сколько в каждой книге зафиксировано избирателей, которые пришли проголосвать на участок, сколько проголосовали с помощью ДЭГ. После эти данные мы будем вносить в сводный протокол. На этом наша работа будет окончена и голосование завершено», - рассказала председатель избирательного участка Елена Подгорная.

Окончательные результаты выборов будут известны в понедельник утром.

Зоя Зайцева

Последние новости

ФСБ заявила об изъятии в регионах России более 300 тысяч SIM-карт, которыми пользовались диверсанты и террористы

Фото: freepik.com Федеральная служба безопасности (ФСБ) изъяла более 300 тысяч SIM-карт в 40 регионах России, которые, как предполагается, могли быть использованы диверсантами и террористами, пишет РИА Новости.

Крупнейший российский маркетплейс переключился на автолюбителей

Freepik vershinin89 Обычно наиболее востребованный прекрасной половиной человечества маркетплейс разместил в каталогах автомобили.

Впервые Вологодчина представит  свой стенд на  Экономическом форуме в Санкт-Петербурге

Фото: сайт Правительства области 27-й масштабный форум состоится  5-8 июня в Конгрессно-выставочном центре «Экспофорум».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *