18.03.2024

Исторический рекорд по явке на выборах президента поставила Вологодская область

Принтскрин видео пресс-службы правительства Вологодской области Данные приводит глава региона Георгий Филимонов Накануне в 20:00 в регионе завершилось голосование на выборах президента Российской федерации.

Принтскрин видео пресс-службы правительства Вологодской области Данные приводит глава региона Георгий Филимонов

Накануне в 20:00 в регионе завершилось голосование на выборах президента Российской федерации. По мнению врио губернатора региона Георгий Филимонова, вологжане установили новый исторический рекорд: явка избирателей составила свыше 70%.

- Первые итоги прошедших выборов - рекордная для Вологодской области явка избирателей. Благодарю сердечно земляков за активное участие в созидании будущего нашей страны. По предварительным данным избиркома, мы можем сказать, что по явке Вологодская область поставила исторический рекорд. Мы уверенно преодолели отметку в 70% явки избирателей, - сообщил глава региона Георгий Филимонов.

 

Во время выборов на Вологодчине работали 917 УИКов. Впервые жителям региона была доступна процедурой дистанционного электронного голосования. Если избиратель болел и не мог прийти на участок самостоятельно, можно было подать заявление о голосовании  на дому: члены УИКов сами приезжали к избирателю.

- На территории Вологодской области грубых нарушений не зафиксировано. У нас все прошло в штатном режиме. Я хочу поблагодарить наш народ, дорогих вологжан, за сплоченность, потому что сегодняшние выборы - это голосование за будущее нашей страны, наших детей, это голосование за победу. Огромное спасибо лично от меня и от всей моей команды, - обратился к жителям региона врио губернатора Георгий Филимонов.

Автор: Елена Литвинова
vologda-poisk.ru

Последние новости

«Заяц с балалайкой — неэтично»: как делают чучела для Дома природы

Дарья Тёмная (фамилия настоящая) — уникальный специалист: работает таксидермистом-реставратором в Доме природы.

В Череповце спустили на воду третий буксир-толкач

Судно «Иван Милютин» успешно прошло испытания и получило регистрацию. Буксир-толкач сделали на череповецком судостроительном заводе.

Гематологический анализатор поступил в Вологодскую ЦРБ

Фото: Вологодская ЦРБ Аппарат появился в медучреждении благодаря государственной программе «Развитие здравоохранения Вологодской области».

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *