Эксперты МАГАТЭ не нашли на Украине «грязной» бомбы

Эксперты Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) не нашли признаков работы над «грязной» бомбой на Украине.

Фото: freepik

Эксперты Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) не нашли признаков работы над «грязной» бомбой на Украине. Об этом сообщил глава организации Рафаэль Гросси.

Напомним, ранее информация о готовящейся Незалежной ядерной провокации облетела все российские СМИ и была вынесена на международное обсуждение.

« Мы немедленно, в течение нескольких дней организовали команду инспекторов для трех объектов. Мы смогли подтвердить отсутствие признаков использования ядерных материалов не по назначению », - заявил Гросси.

Он также отметил, что МАГАТЭ не могло проигнорировать поступившее сообщение о создании «грязной» бомбы, поскольку подобная провокация могла бы привести к эскалации конфликта и использованию ядерного оружия.

Автор: Светлана Фарушева
vologda-poisk.ru

Последние новости

Финансовый эксперт предложил россиянам простой способ накопить 36 тысяч рублей за год

Фото: Череповец-Поиск Финансовый специалист Андрей Пушкарев порекомендовал россиянам, которым трудно накопить сбережения, начинать откладывать ежедневно по 100 рублей.

Внимание: штормовое предупреждение для Вологодской области

Фото: freepik.com Вологодский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ФГБУ Северное УГМС) сообщает о надвигающемся активном южном циклоне,

Заслуженные врачи санитарно-эпидемиологической службы Вологодской области

Каждое третье воскресенье июня по всей России отмечается профессиональный праздник всех сотрудников здравоохранения – День медицинского работника.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *