Чехия стала шестой страной ЕС, которая запретила въезд россиянам

Туристам из России даже с действующей шенгенской визой теперь нельзя в Чехию.

Туристам из России даже с действующей шенгенской визой теперь нельзя в Чехию. Речь идет о тех, кто намеревается попасть в страну с туристическими, спортивными или культурными целями. Въехать не получится вне зависимости от того, какой страной была выдана виза. Ограничение действует с 25 октября. 

Так Чехия стала шестой страной ЕС, запретившей въезд россиянам.  Ранее аналогичные ограничения ввели Эстония, Латвия, Литва, Польша и Финляндия. Исключения будут делаться только для родственников граждан Евросоюза, обладателей вида на жительство, дипломатов. 

Еврокомиссия также приостановила действие соглашения России и ЕС об упрощенной выдаче виз. Теперь получение краткосрочного шенгена занимает больше времени и стоит 80 евро вместо 35. Вероятность получения многократной визы заметно снизилась.

Многие страны в одностороннем порядке вводят дополнительные ограничения. Например, Германия, Словения и Мальта требуют медицинские страховки, оформленные в странах ЕС.

 

Автор: Анна Андреева
cher-poisk.ru

Последние новости

В Междуреченской ЦРБ проводят обследования на новом маммографе

Фото: vologda-oblast В феврале этого года жительницы Междуреченского округа обратились на Прямую линию к врио губернатора Георгию Филимонову и попросили установить маммограф в ЦРБ, поскольку аппарата в медучреждении нет,

В Вологодской области на 60% выполнен план по вакцинации от бешенства домашних животных

В этом году государственная ветеринарная служба провела иммунизацию уже более 11 тысяч животных.

В Управлении ГИБДД УМВД России по Вологодской области будет работать мобильная приемная прокурора области

В Управлении ГИБДД УМВД России по Вологодской области 17 июня 2024 года будет работать мобильная приемная прокурора области.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *