11.03.2023

Бойцы ЧВК "Вагнер" находятся в километре от центра Артемовска

Основатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин рассказал о настоящей ситуации в Бахмуте (Артемовске).

Основатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин рассказал о настоящей ситуации в Бахмуте (Артемовске). Напомним, за этот город в Донецкой народной республике вот уже несколько месяцев идут ожесточенные бои.

В настоящее время штурмовики ЧВК закрепились в восточной части населенного пункта. До центра города им осталось 1,2 км. Об этом сам Пригожин рассказал в интервью военкору Александру Симонову.

"Вот около пятиэтажки, откуда дым идет - здание администрации города, центр города административный. До него 1 км и 200 м", - заявил Пригожин прямо с места событий.

По словам основателя ЧВК, украинцы уходить из Бахмута пока не собираются. Более того, они могут организовать наступление с севера. Для того, чтобы бойцы ЧВК не попали в окружение, войска регулярной армии должны прикрыть фланги. По крайней мере, о такой стратегии говорят сами "музыканты".

Бойцы свительствуют, что украинские войска сражаются буквально за каждый дом и довольно жестоко обороняются. Тем не менее, пока перевес на стороне штурмовиков "Вагнера":  накануне подразделения ЧВК «Вагнер» закрепились в районе Забахмутка и на данный момент занимаются выводом мирного населения. 

Напомним, Артемовск является важным транспортным узлом для ВСУ. В настоящий момент в боях за города участвуют в основном бойцы ЧВК: под Бахмутом (Артемовском) погибли уже несколько десятков жителей Вологодской области.

Автор: Алексей Югов
cher-poisk.ru

Последние новости

В Вологодской области могут возобновиться антимонопольные проверки ИТ-бизнеса

Фото: ru.freepik.com 12 апреля. /MEDIA-TALK/.Ограничения на проверки сняли 28-го марта из-за большого количества жалоб от участников рынка на нарушения доминирующих игроков.

Фото: Череповец-Поиск Компания "Северсталь" подала ходатайство о мировом соглашении по так называемому "делу металлургов" в Девятый арбитражный апелляционный суд, как указано в картотеке суда.

На 4,5 тысячи самозанятых стало больше в Вологодской области за первый квартал

По данным ФНС России в качестве самозанятых зарегистрировано уже 10 млн россиян.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *