Более полутора миллионов рублей грантовых средств привлекли молодые парламентарии Череповца на воплощение инициатив
24.11.2022

Более полутора миллионов рублей грантовых средств привлекли молодые парламентарии Череповца на воплощение инициатив

Успешным опытом реализации проектов череповецкие молодые парламентарии сегодня поделились с коллегами со всего региона.

Успешным опытом реализации проектов череповецкие молодые парламентарии сегодня поделились с коллегами со всего региона. Сегодня в Череповце состоялось 6 заседание Молодежного парламента области.

Площадка для встречи выбрана неслучайно: Молодежный парламент города металлургов является одним из лидеров по разработке инициатив и социальных проектов, работе с законодательством в сфере молодежной политики. Мероприятие прошло в Большом зале Мэрии города металлургов.

Приветствовал участников заседания Председатель Законодательного Собрания области, секретарь Вологодского Регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко. Спикер регионального парламента подчеркнул, что энергичность, упорство и целеустремленность позволяют молодежи добиваться результатов, а Молодежный парламент - это площадка для реализации в общественных, трудовых, политических и гражданских сферах.

«Молодежный парламент - это кадровый резерв для региона, площадка для взлёта, мы всегда будем вас поддерживать в ваших инициативах. Вы самая активная, деятельная и креативная часть нашей молодежи, ваша работа тому подтверждение. На прошедших муниципальных выборах вы показали стопроцентный результат - все 18 кандидатов из числа молодых парламентариев одержали победу. Такого показателя нет ни у одного объединения области. Активное участие вы приняли в разработке федерального закона о молодежной политике, ваши предложения утверждены на самом высоком уровне. Желаю вам дальнейших успехов в работе», - обратился к коллегам Андрей Луценко .

О реализации проекта «Единой России» «Новая Школа» рассказала ребятам депутат ЗСО Людмила Гусева. Парламентарий пояснила, что целью проекта является не только создание качественных условий образования, но и продвижения среди подрастающего поколения семейных и общегражданских ценностей.

«Очень важна обратная связь от жителей районов, молодежи, заинтересованной и активной, таких, как вы. Поэтому подключайтесь, и будем рады вас привлекать к работе этого важного и нужного проекта», - отметила Людмила Гусева .

Также депутат рассказала о проекте для школьников в формате киноуроков. Одной из первых площадок для показа художественных роликов стал зал городской библиотеки номер один. К слову, помещение было отремонтировано благодаря гранту, выигранному Молодежным парламентом Череповца.

«В этом зале проходят не только киноуроки, но и представления молодежного театра. Летом здесь проводят мастер-классы по театральному искусству. У нас в Вологодской области две школы в этом году уже получили награды за киноуроки, так как активно участвуют в проекте. Вчера мы узнали, что 16 школ Вологодской области получают финансирование на ремонты, и здесь очень нужна ваша помощь. Одно из требований партийного проекта «Новая школа» - создание общественного контроля. Это будет сеть общественных штабов, которые станут следить за ходом строительства или давать предложения до начала капитального ремонта. Включайтесь в эту работу», - обратилась к членам МП Людмила Гусева .

Председатель Череповецкого Молодежного парламента Андрей Малышев рассказал гостям о наиболее значимых достижениях и интересных проектах своей команды. В частности, за время работы четвёртого созыва парламента удалось разработать пять поправок к закону о молодёжной политике.

«По всей области сейчас проводится мониторинг, мы эти поправки будем дорабатывать, надеемся, что они будут приняты. По проектной деятельности нам удалось привлечь около полутора млн рублей. Самый масштабный наш проект - реконструкция зала городской библиотеки номер один. В рамках проекта «Юность, отданная морю» вместе с российским движением школьников мы издали книгу кандидата исторических наук Нины Алексеевны Бороздиной. Совместно с Санкт-Петербургским университетом в городе проводятся исторические клубы, ведущими которых выступают студенты ЧГУ. Также в этом году наш парламентарий стал победителем всероссийского проекта «Лига будущего» – это проект Росмолодёжи. Задумка заключается в том, что в торговых центрах планируется установить фортепиано, чтобы творческая молодёжь могла проявлять свои способности и таланты. Опытом реализации подобных проектов мы с радостью делимся с ребятами из районов сегодня на площадке Череповца», - рассказал председатель Череповецкого МП Андрей Малышев.

Один экземпляр книги, изданной череповчанами, ребята подарили Андрею Луценко в знак благодарности за наставничество и кураторство работы Молодежного парламента на протяжении более шести лет. О важности взаимодействия депутатов- наставников из регионального парламента с молодежью говорил сегодня и депутат ЗСО фракции «Единая Россия» Андрей Макаров.

«Мы много работаем вместе над изучением и изменением законодательства в сфере молодежной политики, встречаемся и проводим заседания. Это хорошая база для дальнейшей работы в сфере законотворчества. Молодежный парламент, как было сказано, кузница кадров и эффективная площадка для реализации. Он эффективен, потому что объединяет самую активную толковую молодёжь, которая заинтересована в том, чтобы город, Вологодская область развивались. Самое главное, эти люди готовы вкладывать свое время, готовы разрабатывать идеи, показывать то видение, которое есть у молодёжи, делать жизнь комфортной яркой и полезной», - убеждён Андрей Макаров .

Отметим, что только за текущий год работы силами ребят из Молодежного парламента во всех уголках региона проведено и реализовано более двухсот проектов, мероприятий и инициатив.

«Все они направлены на сохранение исторической памяти, заботу о старшем поколении, популяризацию активного и здорового образа жизни, формирование правовой и финансовой грамотности разных возрастных групп жителей области, развитие и благоустройство инфраструктуры территорий», - отметила Татьяна Малышкина, Председатель Молодежного парламента области.

«Сейчас парламентское движение объединяет более 1200 молодых людей в возрасте от 14 до 35 лет, а Череповец мы выбрали площадкой потому, что там один из лучших молодёжных парламентов региона. У них есть, чему учиться: очень сильные проекты, серьезные направления по привлечению грантов. Необходимо такие практики показывать, чтобы ребята обменивались опытом», - подытожила работу заседания депутат ЗСО Антонина Федорова.

Последние новости

Вдова Станислава Говорухина заживо сгорела в собственном доме

При пожаре в коттедже погибла вдова Станислава Говорухина Галина.

Пропавшего 10-летнего мальчика уже сутки не могут найти в Великом Устюге

10-летнего мальчика почти сутки не могут найти в Великом Устюге. Ребенок ушел в школу 25 ноября утром и до настоящего времени не вернулся домой.

В Вологодской области пересчитали медведей

В лесах Вологодской области проживает 10 162 медведя. В Облохотдепартаменте сообщили, что подсчёт численности бурого хищника начался в августе.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *