15.03.2024

Андрей Луценко: «Мы со всем вниманием относимся к инициативам наших молодых коллег»

Фото: пресс-служба ЗСО 50 молодых людей – представителей различных муниципалитетов региона собрались на очередное заседание Молодежного парламента.

Фото: пресс-служба ЗСО

50 молодых людей – представителей различных муниципалитетов региона собрались на очередное заседание Молодежного парламента. На повестку было вынесено   порядка 15 вопросов.

Молодежь работала в зале Законодательного собрания области, где принимают решения их старшие коллеги.    А депутаты готовы делиться не только своим рабочим местом, но и знаниями, и опытом. Молодые парламентарии могут участвовать и в работе       Заксобрания.

  «Вы можете выступать с инициативами на сессиях, принимать участие в работе комитетов. Можно посмотреть, например, как идет работа над бюджетом, разработка законопроектов в сферах здравоохранения, сельского хозяйства и других. Также молодежь может представлять наш регион в Совете Федерации и Государственной Думе. Мы готовы всестороннее помогать вам, поддерживать все ваши идеи и начинания», - прокомментировал председатель ЗСО, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко.

Также председатель призвал всех участвовать на предстоящих выборах главы государства:

«Наша задача – обеспечить целостность и независимость нашей страны. Очень важно, чтобы каждый из вас пришел на выборы и проголосовал за своего кандидата, исполнил свой гражданский долг. От того, какой мы сделаем выбор, будет зависеть наше будущее».

В этот раз молодые   парламентарии Вологодской области изучили   инициативы Молодежного парламента при Госдуме. Среди прочего те выступили с предложением поднять размер     денежной компенсации, которые ежемесячно получают   инвалиды, имеющие собак-поводырей.   Деньги идут на содержание и ветеринарное обслуживание   животных.    Сейчас эта сумма – около 32 тысяч рублей, при этом на     одну   такую собаку, по информации парламентариев, уходит в 4 раза больше средств.

  «Еще одна инициатива касается ограничения нахождения детей в точках продажи никотиносодержащей продукции. Сейчас дети могут получить информацию о вредных изделиях в этих местах, несмотря на законодательный запрет на продажу несовершеннолетним такой продукции. Молодые парламентарии предлагают ввести административную ответственность за нахождение детей в точках продажи и определить конкретные места, где ребенку может быть нанесен вред», - рассказала Анастасия Журавлева, заместитель председателя Молодежного парламента области.

Также на заседании Молодежного парламента должные награды получили организаторы форума «Первой областной лиги работающей молодежи».

  «Важный и интересный получился проект, в нем приняла участие молодежь из 10 округов и районов. Это не только молодые парламентарии, но и работающая молодежь. Здорово, что нам удалось объединить столько целеустремленных и инициативных людей! Ребята прошли разные этапы: от спортивного до интеллектуального. Победители были награждены. В этом году мы снова запустим этот проект, надеюсь, к нам присоединятся еще больше команд», - прокомментировала председатель Молодежного парламента Надежда Иванова.

Автор: Тося Кислицына
vologda-poisk.ru

Последние новости

ФСБ заявила об изъятии в регионах России более 300 тысяч SIM-карт, которыми пользовались диверсанты и террористы

Фото: freepik.com Федеральная служба безопасности (ФСБ) изъяла более 300 тысяч SIM-карт в 40 регионах России, которые, как предполагается, могли быть использованы диверсантами и террористами, пишет РИА Новости.

Крупнейший российский маркетплейс переключился на автолюбителей

Freepik vershinin89 Обычно наиболее востребованный прекрасной половиной человечества маркетплейс разместил в каталогах автомобили.

Впервые Вологодчина представит  свой стенд на  Экономическом форуме в Санкт-Петербурге

Фото: сайт Правительства области 27-й масштабный форум состоится  5-8 июня в Конгрессно-выставочном центре «Экспофорум».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *