96% заявок на догазификацию в Вологодской области переведены в договоры

По его словам, от жителей региона принято более 8,6 тыс. заявок на догазификацию и более 8,3 тыс.

По его словам, от жителей региона принято более 8,6 тыс. заявок на догазификацию и более 8,3 тыс. из них находятся в статусе договоров. К границам 3,7 тыс. земельных участков подведены газовые сети, выполнено 839 подключений.

«В рамках проекта «Социальная газификация» партии «Единая России» мы с коллегами отрабатываем обращения граждан по часто возникающим вопросам в рамках программы догазификации, систематизируем их и вносим предложения по применению льгот и дополнительных возможностей для будущих потребителей природного газа», — комментирует Глава Вологды, координатор проекта «Социальная газзификация» Юрий Сапожников.

Догазификация проводится силами газораспределительных организаций. В нашей области это АО «Газпром газораспределение Вологда» и ООО «Севергаз эксплуатация», привлекаются и подрядные организации. Специализированные организации строят газопровод до границ земельных участков, а подготовка самого участка и дома к приему газа — зона ответственности собственников. Для поддержки граждан на федеральном уровне запущена программа льготного потребительского кредитования на нужды газификации.

Напомним, что подать заявки на догазификацию можно на сайте госуслуг, в МФЦ, на портале Единого оператора газификации, в клиентских центрах либо на сайте «Газпром газораспределение Вологда».

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *