Жители Череповца объединились для борьбы с антипрививочниками

Основная цель - защитить свои семьи от распространения коронавирусной инфекции.

Основная цель - защитить свои семьи от распространения коронавирусной инфекции.

На всех активистов, которые распростаняют по сетям фейковую или непроверенную информацию о вреде вакцинации, будут написаны заявления в УВД с просьбой привлечь к уголовной ответственности за распространение ложной, фальсифицированной информации с целью ввести людей в заблуждение и нанести вред жизни и здоровью, – сообщил известный в городе предприниматель Андрей Бутылин на своей странице в соцсети. По его мнению, существует целый отряд проплаченных иноагентов и их соратников, которые целенаправленно дезинформируют людей.

Кроме гражданских организаций, с антипривовчниками борются доступными способами и социальные сети. Например, ВКонтакте еще с 2019 года стала показывать уведомление о возможной недостоверной информации на страницах сообществ, призывающих своих подписчиков отказаться от вакцинации. Подобное предупреждение запустила и Facebook.

Илья Максимов

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *