Житель Чагодощенского района отправился в кругосветное путешествие

Уроженец деревни Мегрино Чагодощенского района Денис Окунев, совершающий путешествие вокруг земного шара, достиг побережья озера Байкал, и сейчас двигается в сторону Владивостока.

Уроженец деревни Мегрино Чагодощенского района Денис Окунев, совершающий путешествие вокруг земного шара, достиг побережья озера Байкал, и сейчас двигается в сторону Владивостока.

Денису 25 лет. После девяти классов школы он поступил в Кадуйский энергетический колледж. После службы в армии перебрался в Санкт-Петербург. Сначала работал на городской ТЭЦ, затем попробовал себя в ресторанном деле. Однажды на просторах интернета он натолкнулся на паблик простого российского путешественника. Идея вдохновила Дениса. Он понял, что хочет подобных решений: максимально выйти из зоны комфорта, сменить ежедневную систему, сообщает чагодощенская газета «Искра».

Уволившись с работы, Денис поехал домой в Мегрино. Собрав вещи, он отправился в путешествие. С собой взял теплую одежду, запас еды, палатку, спальные мешки, коврики, термосы и горелку.

Путешествие началось 30 августа этого года. По России Денис передвигается автостопом. Так будет до Владивостока. За границами Родины придется выбрать более удобный транспорт – самолет или корабль.

На сегодня Окунев проехал уже более 7000 километров. Первым достигнутым пунктом стал Череповец, потом были Кириллов, Вологда, Ярославль, Москва, Старый Оскол, Белгород, Тамбов, Пенза, Казань, Уфа, Челябинск, Курган, Омск, Новосибирск, Бийск, Иркутск.

Денис признался, что поехал в кругосветку практически без денег, без знания языка, без связей по стране. Но многие россияне бескорыстно протягивают нашему земляку руку помощи: материально, едой, транспортом, ночлегом, экскурсией и просто позитивным приветствием.

«Проживать каждый день – маленькую жизнь – это на самом деле классно, ‒ поделился с «Искрой» Денис Окунев . – Ты не знаешь, что будешь есть, где ночевать, с кем общаться. Все это предает смысл обыденности. После Новосибирска попал на Алтай, где покорил первую свою гору – Верблюд, высота которой 928 метров. Забраться на нее было не сложно, но за плечами находился рюкзак с вещами весом в 27 килограммов. Тяжело, но красоты края, которые увидел, стоят любых трудностей. Самое большое открытие для меня, кроме дивных мест, бирюзовых рек и видов, конечно, люди – добрые и открытые. Этого не передать словами и фотографиями».

Остановки путешественник делает в лесу – подальше от людей. Несколько раз по счастливой случайности он ночевал у добрых попутчиков, подписчиков его личного блога в Инстаграм. Еду наш земляк готовит на костре, на горелке или покупает готовую.

На путешествие молодой человек планирует потратить около года. Обогнув Землю, он вернется домой со стороны Европы.

Фото: чагодощенская газета «Искра»

Последние новости

В Междуреченской ЦРБ проводят обследования на новом маммографе

Фото: vologda-oblast В феврале этого года жительницы Междуреченского округа обратились на Прямую линию к врио губернатора Георгию Филимонову и попросили установить маммограф в ЦРБ, поскольку аппарата в медучреждении нет,

В Вологодской области на 60% выполнен план по вакцинации от бешенства домашних животных

В этом году государственная ветеринарная служба провела иммунизацию уже более 11 тысяч животных.

В Управлении ГИБДД УМВД России по Вологодской области будет работать мобильная приемная прокурора области

В Управлении ГИБДД УМВД России по Вологодской области 17 июня 2024 года будет работать мобильная приемная прокурора области.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *