За 30 минут и с помощью соли. И чугунная сковородка больше не будет пригорать
Чугунная сковородка – настоящее сокровище. Но продукты могут легко прилипать к чугунному дну.
Сковородка ставится на огонь. В нее высыпается не менее 1 ст. ложки поваренной соли, которую нужно распределить по всей поверхности сковородки. И оставить ее на 20 минут на слабом огне, всё время помешивая соль деревянной лопаткой.
По истечении 20 минут выключается огонь, а сковородке дают остыть. Затем прожаренная соль удаляется (просто высыпается), а сама посуда промывается под водой, но без применения чистящих средств. Даже мылом нельзя пользоваться.
Далее, не вытирая, сковородку ставят снова на огонь и снова накаляют. Соль туда не добавляется. Как только посуда разогрелась, огонь выключают, а дно обильно промазывают растительным маслом. Используют для этого вилку, обернутую в марле или бинтом, - с ее помощью масло распределяется по сковородке.
Главная новость по теме Старинная примета, которая актуальна сейчас. Почему нельзя посуду оставлять грязной на ночьЧерез 2 минуты дно сковородки протирается сухой тряпочкой. А потом снова в нее наливается немного растительного масла, которое нагревается в течение 3-х минут. Под конец – тряпочкой удаляются излишки масла. И теперь в сковородке ничего не должно пригорать и прилипать.
Последние новости
Зачем сегодня люди посещают православные монастыри и их роль в жизни современного общества
Какую роль играют монастыри и духовные подворья в жизни современного общества?
Губернатор сообщил о сбитии двух беспилотников в Череповецком районе
По словам Георгия Филимонова, БПЛА были уничтожены средствами ПВО, на месте работают экстренные службы.
Пошаговое руководство по оформлению кредитной карты с полезными советами
От сравнения банковских предложений и подготовки документов до подачи заявки и безопасного использования карты
Практические советы для новичков по оформлению кредитной карты без проблем
От оценки личных финансов до активации карты — разберитесь в нюансах выбора, оформления и использования кредитки, чтобы избежать ошибок и получить максимум выгоды.