04.10.2019

Вялься рыбка — мала и велика!

Простой рецепт приготовления солёной вкуснятины. Сначала нужно, конечно, наловить или купить рыбы.

Простой рецепт приготовления солёной вкуснятины.

Сначала нужно, конечно, наловить или купить рыбы. На городском рынке Череповца, например, продают прекрасных свежих язей и плотву.

Рыбу моем, натираем солью. Затем соли насыплем и на дно ёмкости (таз, кастрюля, ведро), в которую после этого поместим наш рыбацкий или магазинный улов. Каждый слой нужно также пересыпать солью. Сверху кладём гнет и оставляем все на трое суток. Можно вынести ёмкость на балкон.

Когда этап засолки завершится, рыбу промываем и даже оставляем отмачиваться в воде часа на три. А за это время нужно приготовить проволочки, на которых рыбка будет вялиться. Можно заменить их обычными скрепками, разогнув наподобие крючка.

Рыбу вывешиваем на балкон и через пять дней проверяем – готова ли. Уверяем: ни в какое сравнение собственноручно завяленная рыбка не идёт с магазинной – пересушенной, а зачастую и с душком.

Так что приятного аппетита!

Светлана Матвеева

Фото: открытые источники

  Обсуждения Нам важно Ваше мнение

Последние новости

Кожная экзема: причины возникновения, симптомы и методы лечения

Зуд, воспаление кожи, пузырьки? Все об экземе: причины возникновения, обследование и эффективное лечение.

Зачем сегодня люди посещают православные монастыри и их роль в жизни современного общества

Какую роль играют монастыри и духовные подворья в жизни современного общества?

Губернатор сообщил о сбитии двух беспилотников в Череповецком районе

По словам Георгия Филимонова, БПЛА были уничтожены средствами ПВО, на месте работают экстренные службы.

Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы

Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Лыткарино

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *