Вялься рыбка — мала и велика!
Простой рецепт приготовления солёной вкуснятины. Сначала нужно, конечно, наловить или купить рыбы.
Простой рецепт приготовления солёной вкуснятины.
Сначала нужно, конечно, наловить или купить рыбы. На городском рынке Череповца, например, продают прекрасных свежих язей и плотву.
Рыбу моем, натираем солью. Затем соли насыплем и на дно ёмкости (таз, кастрюля, ведро), в которую после этого поместим наш рыбацкий или магазинный улов. Каждый слой нужно также пересыпать солью. Сверху кладём гнет и оставляем все на трое суток. Можно вынести ёмкость на балкон.
Когда этап засолки завершится, рыбу промываем и даже оставляем отмачиваться в воде часа на три. А за это время нужно приготовить проволочки, на которых рыбка будет вялиться. Можно заменить их обычными скрепками, разогнув наподобие крючка.
Рыбу вывешиваем на балкон и через пять дней проверяем – готова ли. Уверяем: ни в какое сравнение собственноручно завяленная рыбка не идёт с магазинной – пересушенной, а зачастую и с душком.
Так что приятного аппетита!
Светлана Матвеева
Фото: открытые источники
Обсуждения Нам важно Ваше мнениеПоследние новости
В Череповце запустили опросы о новых объектах на Гритинской горке
Благоустройством территории занимается «Северсталь» и благотворительный фонд «Доброта Севера».
Михаил Боярский в больнице: состояние звезды «Трех мушкетеров» беспокоит поклонников
Фото: Александр Гальперин/РИА Новости Народный артист РСФСР Михаил Боярский, любимый миллионами зрителей за роли в культовых фильмах и на сцене, был экстренно госпитализирован в Санкт-Петербурге.
ГАИ объявила поиск очевидцев смертельного ДТП у автоколонны
Пешехода сбили дважды - второй раз по нему проехала легковая машина. О трагедии, произошедшей вечером 3 января на улице Боршодской, мы сообщали на каникулах.
Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество
Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи