Вологодская область не стала лидером рейтинга регионов по научно-технологическому развитию

Вологодская область не смогла выбиться в лидеры рейтинга по научно-технологическому развитию.

Вологодская область не смогла выбиться в лидеры рейтинга по научно-технологическому развитию. Соответствующий список составили аналитики РИА "Новости" после изучения информации об объемах производства инновационных товаров и развитию высокотехнологичных отраслей.

На первом месте оказалась Москва. Итоговый балл составил 79,61. Примечательно, что лидирующая позиция сохранилась с 2020 года. На втором месте Санкт-Петербург , город также сохранил свое место, набрав 76,78 баллов. Третье место у Татарстана . Регион набрал 68,06 и также сохранил место.

Вологодская область расположилась на 41-м месте рейтинга по итогам 2021 года, набрав 33,23 балла. Регион за 12 месяцев потерял 5 позиций. по итогам 2020 года Вологодская область располагалась на 36-м месте.

Четыре новых региона страны пока остались без оценки, ведь мониторинг состояния сферы НТР в 2020 и 2021 году там не проводился. 

Автор: Боженович Екатерина
cher-poisk.ru

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *