В Вологодской области обсудили усиление мер защиты региональных брендов

Фото: yandex.ru Особенно в защите нуждаются производители сливочного масла.

Фото: yandex.ru

Особенно в защите нуждаются производители сливочного масла.

На заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции обсудили вопросы по усилению мер защиты региональных брендов. В дополнительной защите своих право по использованию наименования места происхождения товара с обозначением «Вологодское масло» нуждаются производители сливочного масла. Напомним, право производства вологодского масла в нашей стране имеют только семь заводов, которые ведут деятельность в регионе и используют сырье местных хозяйств.

«Правительство нашего региона уделяет особое внимание качеству и безопасности молочной продукции. На постоянном контроле находятся вопросы, связанные с сохранением и защитой особых свойств и качества «Вологодского масла», выявлением контрафактной и фальсифицированной продукции, - подчеркнул заместитель губернатора Вологодской области Виталий Тушинов. - По результатам заседания принято решение о выходе на Государственную комиссию по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Российской Федерации с предложением повысить ответственность за незаконное использование наименования места происхождения товара и принятию дополнительных мер по защите прав производителей, имеющих исключительные права».

Последние новости

В Междуреченской ЦРБ проводят обследования на новом маммографе

Фото: vologda-oblast В феврале этого года жительницы Междуреченского округа обратились на Прямую линию к врио губернатора Георгию Филимонову и попросили установить маммограф в ЦРБ, поскольку аппарата в медучреждении нет,

В Вологодской области на 60% выполнен план по вакцинации от бешенства домашних животных

В этом году государственная ветеринарная служба провела иммунизацию уже более 11 тысяч животных.

В Управлении ГИБДД УМВД России по Вологодской области будет работать мобильная приемная прокурора области

В Управлении ГИБДД УМВД России по Вологодской области 17 июня 2024 года будет работать мобильная приемная прокурора области.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *