В Вологде отметили День полного снятия блокады Ленинграда

Вологодские власти поздравили ветеранов с 76-летием полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Вологодские власти поздравили ветеранов с 76-летием полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. К мемориалу на Пошехонском кладбище возложили цветы. Жителям города в торговых центрах выдавали блокадный кусочек хлеба.

В понедельник, 27 января, отмечается День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Представители городской и областной власти возложили цветы к воинскому мемориалу на Пошехонском кладбище в Вологде.

«Мы с болью и трепетом в сердце вспоминаем великий подвиг нашего народа, который выстоял в самой страшной в мировой истории войне. Выстоял и победил! Низкий поклон и тем, кто жив, и тем, кто погиб на фронтах Великой Отечественной. Мы будем помнить!», – сказал глава региона Олег Кувшинников.

Мэр Вологды Сергей Воропанов поздравил жительницу блокадного Ленинграда Ирину Сафронову с 76-летием со дня полного снятия блокады. Она около полугода прожила в осажденном городе будучи восьмилетней девочкой. Затем ее вместе с матерью вывезли по «Дороге жизни». В пути мать ослабела и умерла. Только благодаря маминой подруге Ирина Борисовна выжила, встретилась с отцом и переехала в Вологду.

Также Вологда присоединилась к акции «Блокадный хлеб». Прохожим и посетителям шести торговых центров раздавали символические 125 граммов хлеба – именно столько получили жители блокадного города. Всего подготовили 3000 кусочков хлеба.

Автор: Кирилл Перов

Последние новости

Более полмиллиарда рублей направят на реставрацию четырех объектов Вологодского кремля

Фото: vologda-oblast Средства были привлечены из федерального бюджета.

И вам не хворать,  дорогие медработники!

День медицинского работника, на мой взгляд, – это поистине всенародный праздник.

Чуткая. Грамотная. Опытная

Чуткая. Грамотная. Опытная Светлана ПАНКРАТОВСКАЯ – необходимый специалист для тотьмичей Долгое время земляки только мечтали о том, чтобы в местной больнице появился онколог.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *