В Устюжне за счёт «Народного бюджета» открыли уличный тренажерный комплекс

Новым этапом реализации городского проекта «Семейный стадион» в зареченской части Устюжны стало появление в зоне отдыха на улице Коммунаров современного тренажёрного комплекса.

Новым этапом реализации городского проекта «Семейный стадион» в зареченской части Устюжны стало появление в зоне отдыха на улице Коммунаров современного тренажёрного комплекса. Его торжественное открытие состоялось в городе на реке Мологе в минувшие выходные.

Еще три года назад активисты района Зарека приняли решение облагородить пустырь, образовавшийся после сноса старого дома. За счёт участия в программе «Народный бюджет» сначала здесь удалось соорудить детский городок с горками, песочницами и каруселями. Затем на улице Коммунаров появились площадка для мини-футбола, настольного тенниса и волейбола.

В 2020 году в Заречье установили уличные тренажеры, заниматься на которых могут одновременно восемь человек. Они также приобретены в рамках проекта «Спорт – залог здоровья» программы «Народный бюджет».

Как сообщает устюженская районная газета «Вперёд», общая стоимость расходов составила 400 000 рублей. 280  000 рублей взял на себя областной бюджет. Доля местного бюджета составила 60 000 рублей. Физические и юридические лица Устюжны внесли в благое дело 60 000 рублей.

На церемонии открытия тренажёрного комплекса глава города Устюжны Зинаида Костина вручила всем землякам, причастным к развитию и совершенствованию «Семейного стадиона» благодарственные письма. Местный спортсмен - тренер по хоккею Сергей Джураев рассказал горожанам, как правильно использовать тренажёры. Активиста проекта Ольга Нелаева призвала всех жителей Устюжны и дальше участвовать в программе «Народный бюджет».

Последние новости

Мероприятие в городе: новый праздник для всех

Жители города готовятся к масштабному празднику с интересной программой

Серьезный инцидент в центре города

Происшествие вызвало волну беспокойства среди местных жителей

Северсталь и Динамо Минск обменялись игроками

Никита Гуслистов переезжает в Минск, а Джозеф Душак прибывает в Череповец

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *