Спасенный на Вологодчине лебедь-шипун с комфортом перезимует в теплом вольере экзопарка

Напомним, несколько дней назад «Вологда-Поиск» рассказывал о том, что из полыньи реки Кубены был спасен лебедь-шипун, который практически вмерз в лед.

Напомним, несколько дней назад «Вологда-Поиск» рассказывал о том, что из полыньи реки Кубены был спасен лебедь-шипун, который практически вмерз в лед.

Он не смог улететь в теплые края и мог стать легкой добычей для хищников и браконьеров. Но птице повезло и теперь временный постоялец обживает утепленный вольер экзопарка «Высоковское».

Как рассказали сотрудники парка, птица сначала была вялая и измученная, но сейчас у него хороший аппетит и забота со стороны сотрудников парка и контроль  ветеринара:

«…на неделе, возможно, доставят еще одного не улетевшего, по прибытии сообщим, во вторник приезжает телевидение, много постов по поводу этого было в наших областных сетях. Пожелаем ему лебединого счастья,  возможно второй окажется противоположного пола и тогда будет пара, а пары у этих птиц создаются на всю жизнь», - рассказали порталу «Вологда-Поиск» в экзопарке «Высоковское».

Пока лебедь будет находиться в теплом вольере с обзорным витражным окном на него можно посмотреть, до весны, когда его выпустят на волю, он будет жить, так же как и все питомцы экзопарка.

Фото и видео:  Вадим Тюрин/vk.com

Автор: Роман Смирнов
vologda-poisk.ru

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *