Северное сияние озаряет Вологодчину прямо в эти минуты…

Северное сияние - это не такое частое явление в Вологодской области, но, тем не менее, в наших широтах его удается наблюдать с конца лета и до середины апреля.

Северное сияние - это не такое частое явление в Вологодской области, но, тем не менее, в наших широтах его удается наблюдать с конца лета и до середины апреля.

И именно в эти минуты сиянием озарилось небо в Сокольском районе и южнее Вологды, если наблюдать из Больших Озерков:

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» рассказывал о полярном сиянии:

«Разноцветное свечение на ночном небе образуется из-за того, что поток солнечного ветра соприкасается с магнитным полем нашей планеты, сталкиваясь с атомами кислорода в атмосфере Земли», - уточняли журналисты издания.

Как оказалось, полярным сиянием наслаждаются и жители Великого Устюга, наблюдая его вместе со всеми вологжанми:

Фото: группа «Астроэкскурсия в Озерках»/ Егор Деревесников/vk.com

Автор: Роман Смирнов
vologda-poisk.ru

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *