На Вологодчине станет больше территорий, свободных от табачного дыма

Соответствующий законопроект одобрен на заседании Правительства области. Проектом предлагается ограничить курение табака и никотиносодержащих веществ, а также использовать кальяны в отдельных общественных местах региона.

Соответствующий законопроект одобрен на заседании Правительства области. Проектом предлагается ограничить курение табака и никотиносодержащих веществ, а также использовать кальяны в отдельных общественных местах региона.

Законопроект устанавливает шесть категорий общественных мест, где курение будет запрещено:

- остановки общественного транспорта и на расстоянии менее чем 15 м от них;

- на открытом воздухе на расстоянии менее чем 15 м от входов в помещения, занимаемые государственными органами и органами местного самоуправления;

- на открытом воздухе на расстоянии менее чем 15 м от входов в помещения, предназначенные для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, рынков и нестационарных торговых объектов;

- на территории подземных и крытых надземных пешеходных переходов;

- на территории парков, скверов, набережных, за исключением специально отведенных мест;

- в местах проведения культурных, спортивных, физкультурных мероприятий на открытом воздухе во время их проведения.

«Все эти ограничение направлены на то, чтобы уберечь вологжан от пассивного курения , - пояснил заместитель Губернатора Эдуард Зайнак. - К сожалению, это явление достаточно распространено. Многие по статистике подвергаются пассивному курению по месту жительства или работы. Законопроект разработан в рамках нацпроекта «Демография», одной из задач которого является охрана здоровья граждан от вредного воздействия табачного дыма».

За нарушение ограничений по употреблению табака вологжанам будет грозить штраф от 500 до 3  000 рублей – необходимые изменения в областной закон об административных правонарушениях также одобрены Правительством.

«Надеемся, что Законодательное Собрание области в ближайшее время рассмотрит эти законопроекты и поддержит предложения регионального Правительства» , - подытожил Эдуард Зайнак.



Последние новости

Фантастические пауки и где они обитают

Администрация Череповецкого муниципального района Вологодской области

Преимущества перехода на ЕНС напомнили налогоплательщикам г.Череповца

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Главный государственный налоговый инспектор отдела оказания государственных услуг Лариса Погодина рассказала о преимуществах перехода на ЕНС.

Олег Кувшинников предложил протестировать БПЛА в лесах до запуска серийного производства

Первый заместитель председателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Олег Кувшинников провел совещание о ходе реализации мероприятий по развитию беспилотных авиационных систем для нужд л

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *