На пяти точках в ноябре вологжане смогут вторсырье на переработку

ОЗЖ «Велес» в ноябре проведет несколько акций по сбору вторсырья. Волонтеры будут работать каждую субботу в разных частях города.

ОЗЖ «Велес» в ноябре проведет несколько акций по сбору вторсырья. Волонтеры будут работать каждую субботу в разных частях города.

Так, 12 ноября экологическое мероприятие пройдет на перекрестке Козленская – Первомайская (за церковью). Сдать рассортированных мусор можно будет с 13:00 до 14:00. 19 ноября волонтеры будут принимать вторсырье по двум адресам: на ул. Конева, 2В у Дворца спорта с 11:00 до 12:00 и на ул. Ленинградской, 148 (ост. Псковская) с 14:00 до 15:00.

26 ноября пункт приема развернется также в двух местах. Первая точка – Фрязиновский парк, где можно будет сдать вторсырье с 11:00 до 12:00. Вторая точка – Новгородская, 23 (Почта напротив «Мармелада»), с 14:00 до 15:00.

Вологжане смогут принести отсортированное вторсырье: стекло, металл, бытовую технику или ее части в любом состоянии, пластиковые отходы (бутылки из-под воды, крышки, целлофановые пакеты, пенопласт), а также макулатуру (книги, газеты, журналы, рекламные брошюры, тетради, тонкий картон). Не принимается пластик с маркировкой «3» и «7», керамические изделия, в том числе посуду, блистеры от таблеток, пакеты из-под хлеба, резину, батарейки и лампочки. Также не подлежат переработке пакеты, упаковка и бумага с блестящим слоем и фольгой.

Отметим, что все вырученные средства от сбора вторсырья «Велес» направляет на содержание своих подопечных, а также на погашение долгов за лечение животных в ветеринарных клиниках.

Карина Ершова

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *