Муж «Мисс Иваново» захотел выступать за футбольную сборную Вологодской области

ФК «Череповец – СШОР «Витязь», имеющий статус футбольной сборной области, достиг договоренности о возвращении в команду опытного футболиста Александра Кренделева, успевшего поиграть за ведущие клубы Первого дивизиона.



ФК «Череповец – СШОР «Витязь», имеющий статус футбольной сборной области, достиг договоренности о возвращении в команду опытного футболиста Александра Кренделева, успевшего поиграть за ведущие клубы Первого дивизиона.

Как рассказал главный тренер сборной Владимир Голубинский, впервые Александр, являющийся воспитанником ивановского футбола, примерил футболку череповецкой команды «Северсталь» еще в 2004 году. За пять сезонов, проведенных в городе металлургов, полузащитник забил за «Северсталь» и «Шексну» 13 мячей в 123 матчах. В сезонах 2006 и 2007 в составе череповчан он становился серебряным призером «Запада» Второй лиги, в 2008 году – бронзовым.

В 2009-2011 годах Александр Кренделев играл в Первой лиге за «КАМАЗ» (Набережные Челны). В 2012-2013 годах выступал во Второй лиге за «Газовик» из Оренбурга. С 2013 по 2016 год был футболистом астраханского «Волгаря» из Первой лиги. Провел в ФК «Мордовия» (Саранск) сезоны 2016-2017 (Первая лига) и 2017-2018 (Вторая лига). Во Второй лиге также выступал с сентября 2018 года за ивановский «Текстильщик», с февраля 2019 года — за «Нефтехимик» (Нижнекамск), с 2020 года по февраль 2021 года — за пятигорский «Машук-КМВ».

Александр Кренделев наибольших успехов добился в составе «Волгаря». В 2015 году стал обладателем кубка ФНЛ, а в 2016 году сыграл за астраханцев в стыковых матчах за выход в Премьер-лигу против «Анжи».

Жена футболиста Анна в 2005 году побеждала в Иваново – в «городе невест» в городском конкурсе красоты.

По словам Владимира Голубинского, футболист давно общается со многими игроками из Череповца, которые и предложили 35-летнему спортсмену поиграть за сборную Вологодской области. Полузащитник был не против. Владимир Голубинский в телефонном разговоре обговорил со своим старым знакомым Александром Кренделевым предварительные условия перехода в ФК «Череповец – СШОР «Витязь», выступающий в чемпионате МФФ «Золотое кольцо».

«Возможное возвращение опытного Александра в наш город, безусловно, стоит воспринимать как усиление клуба. Мы очень заинтересованы в футболисте такого уровня. Задача у нас серьезная – стать в 2021 году чемпионом «кольца» и взять кубок межрегиональной федерации в пятый раз», — заявил Владимир Голубинский.

Администратор сайта Иван

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *