Минобороны объяснило возвращение России в зерновую сделку

Российская Федерация возобновляет участие в зерновой сделке.

Фото: РИА "Новости"

Российская Федерация возобновляет участие в зерновой сделке. Украина смогла предоставить необходимые гарантии безопасности, а Турция взяла на себя ответственность. Об этом сообщает Минобороны РФ.


"В частности, украинская сторона официально заверила, что "Морской гуманитарный коридор будет использоваться только в соответствии с положениями "Черноморской инициативы", — говорится в пресс-релизе.

Напомним, что Российская Федерация приостанавливала свое участие в зерновой сделке после бессовестной выходки Украины. ВСУ использовали гуманитарный коридор для нападения на Черноморский флот. Атака была отбита, но для исключения повторения ситуации РФ 29 октября приостанавливала участие.

Отметим, что зерновая сделка направлена на вывоз зерна из Украины и России. Предполагается, что продукция будет направлена в беднейшие страны мира. 

 

Автор: Боженович Екатерина
cher-poisk.ru

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *