Коронавирус отступает по всем фронтам на территории Вологодской области

8 октября 2022 года на Вологодчине лабораторно подтвердилось всего 145 новых случая коронавируса, сообщается на сайте стопкоронавирус.рф.


Фото: сайт vologda-oblast.ru

8 октября 2022 года на Вологодчине лабораторно подтвердилось всего 145 новых случая коронавируса, сообщается на сайте стопкоронавирус.рф. Заболеваемость падает уже десять дней подряд.

С понедельника заразилось 1415 наших земляка. На прошлой неделе таких случаев было 3062. Всего же такой диагноз поставили на территории региона 211964 раза (30-я позиция среди всех регионов).

За сутки в клиники поступило 25 вологжан. С понедельника таких набрался 121. Для сравнения за прошлую семидневку в больницу попали 182 наших земляка. Таким образом, если завтра не произойдет всплеска госпитализаций, этот показатель опустится второй раз за последние две недели.

Коэффициент распространения инфекции в регионе снизился до уровня 0,52. По этому показателю наш регион занял аж 83-е место среди всех субъектов федерации. Число активных случаев также непрерывно снижается уже десятый день. В настоящее время с болезнью борется 3996 пациентов.

Всего в России выявлен 20571 инфицированный (вчера их было – 23045), из них 1553 — в Москве, 1318 — в Санкт-Петербурге. Зафиксировано 106 фатальных исходов, в том числе 22 – в столице и 22 – в городе на Неве.

Последние новости

Финансовый эксперт предложил россиянам простой способ накопить 36 тысяч рублей за год

Фото: Череповец-Поиск Финансовый специалист Андрей Пушкарев порекомендовал россиянам, которым трудно накопить сбережения, начинать откладывать ежедневно по 100 рублей.

Внимание: штормовое предупреждение для Вологодской области

Фото: freepik.com Вологодский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ФГБУ Северное УГМС) сообщает о надвигающемся активном южном циклоне,

Заслуженные врачи санитарно-эпидемиологической службы Вологодской области

Каждое третье воскресенье июня по всей России отмечается профессиональный праздник всех сотрудников здравоохранения – День медицинского работника.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *