Директор Запорожской АЭС передавал данные СБУ

Генеральный директор Запорожской АЭС сознался в передаче данных сотрудникам СБУ.

Генеральный директор Запорожской АЭС сознался в передаче данных сотрудникам СБУ. Об этом Игорь Мурашов рассказал во время интервью телеканалу "Россия 24".


"Общался с сотрудником СБУ через мессенджеры, суть общения заключалась в том, что я передавал информацию о текущем состоянии дел на атомной станции", — рассказал он.

Было принято решение выдворить Игоря Мурашова за пределы области. Сейчас он находится на территории, которая подконтрольна Киеву. При этом экс-генеральный директор пояснил, что понимал всю опасность обстрелов объекта со стороны ВСУ.


"Все эти повреждения могли привести к чрезвычайным ситуациям, самый вероятный вариант обстрелов — велись со стороны Днепра, со стороны Украины — из городов Никополь и Марганец. Персонал атомной станции подвергался опасности и продолжает подвергаться опасности, когда восстанавливает повреждения после этих обстрелов", — сказал Мурашов.

Сейчас территория ЗАЭС находится под контролем ВС РФ.

Автор: Екатерина Боженович
vologda-poisk.ru

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *