Блогер-урбанист Илья Варламов дал Череповцу звание «худшего города недели» (ВИДЕО)

Фото: Илья Варламов Варламова возмутил светофор на улице Данилова. Блогер-урбанист Илья Варламов, часто критикующий российские города на страницах своего Живого Журнала, заявил,


Фото: Илья Варламов Варламова возмутил светофор на улице Данилова.

Блогер-урбанист Илья Варламов, часто критикующий российские города на страницах своего Живого Журнала, заявил, что хочет открыть рубрику «Худший город недели». К такому решению Варламова привело возмущение поступком череповецких властей. Илья Варламов уверен, что в Череповце пренебрегают удобством пешеходов ради автомобилистов.

«Там какой-то гений придумал на 3 часа в день закрывать пешеходный переход через улицу Данилова, чтобы бедные автомобилисты меньше страдали в час пик.

Благодаря этому решению в Череповце появилась самая длинная светофорная фаза в мире! Каждый день с 6 до 9 утра для пешеходов, которые хотят пересечь улицу Данилова, горит красный свет.

Но есть и альтернатива! Чтобы оказаться на противоположной стороне, можно совершить перепробег в 110-120 метров, пройдя по трём переходам. Я думаю, условная бабушка с тележкой или любой маломобильный горожанин будет особенно благодарен череповецким чиновникам» , - саркастически отозвался о нововведении в городе Варламов.

Урбанист предположил, что подобную идею могли подать работники ГИБДД, напомнив о «противопешеходном рейде» в Череповце в 2017 году, когда гаишники штрафовали людей за неправильный переход улицы по пешеходному переходу. Тогда Варламов заявил, что гаишники занимаются «откровенным вредительством» вместо того, чтобы делать правильные пешеходные переходы, внедрять меры успокоения трафика и снизить предельно допустимую скорость в городе до 50 км/ч. Блогер уверен, что в Череповце не сделано ничего для того, чтобы снизить количество наездов на людей.

Мария Захарова
 

Читайте на эту же тему: Известный блогер Илья Варламов даст 100 советов Сергею Воропанову Череповецкая «Женщина года» пыталась вернуть приемных детей на Первом канале (ВИДЕО) В Череповце задержали наркодилера в крупной партией «синтетики»

Последние новости

Профилактика геогельминтозов в летний период

Гельминтозы – это группа болезней, вызываемых паразитическими червями – гельминтами.

Учебное занятие  с сотрудниками суда на тему «Медицинская профилактика. Организация вакцинопрофилактики в Российской Федерации. Иммунизация детей»

20 июня 2024 года в здании Вытегорского районного суда помощником врача эпидемиолога  Вытегорской центральной районной больницы  г.

Врач оценила утверждения, что одна палочка картошки фри = выкуренная сигарета

Фото: freepik.com Недавняя публикация в британской газете Daily Mail вызвала бурные обсуждения, утверждая, что одна палочка картошки фри наносит организму такой же вред, как и выкуренная сигарета.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *