Вологодским старшеклассникам будут преподавать финансовую грамотность

Министерство просвещения РФ включило элементы финансовой грамотности включили в федеральные образовательные стандарты для старшей школы.

Министерство просвещения РФ включило элементы финансовой грамотности включили в федеральные образовательные стандарты для старшей школы.

Обучающиеся 10-11 классов на уроках обществознания будут знакомиться с бюджетным регулированием, налогами, причинами и последствиями инфляции, изучат тему личных финансов и защиты от мошенников, принципы работы финансового рынка, познакомятся с современными финансовыми технологиями и особенностями профессиональной деятельности в этой сфере. Школьные программы должны быть адаптированы к новым требованиям стандартов к 1 сентября 2023 года, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

«С этого года преподавание основ финансовой грамотности стало обязательным в 1-9 классах. Оно включено в программу уроков по математике, информатике, географии, окружающему миру и обществознанию. Теперь элементы финансовой грамотности будут включены и в программу обучения вологодских старшеклассников. При этом важно, чтобы финансовая культура не насаждалась «сверху», а была неотъемлемой и востребованной частью общего образования. В конечном итоге, государство, школа, семья должны стать теми институтами, которые помогут обучиться основам финансовой грамотности», – рассказала заместитель губернатора области, начальник Департамента финансов области Татьяна Голыгина.


Последние новости

Профилактика геогельминтозов в летний период

Гельминтозы – это группа болезней, вызываемых паразитическими червями – гельминтами.

Учебное занятие  с сотрудниками суда на тему «Медицинская профилактика. Организация вакцинопрофилактики в Российской Федерации. Иммунизация детей»

20 июня 2024 года в здании Вытегорского районного суда помощником врача эпидемиолога  Вытегорской центральной районной больницы  г.

Врач оценила утверждения, что одна палочка картошки фри = выкуренная сигарета

Фото: freepik.com Недавняя публикация в британской газете Daily Mail вызвала бурные обсуждения, утверждая, что одна палочка картошки фри наносит организму такой же вред, как и выкуренная сигарета.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *