Виртуальное пространство от преподавателя ВоГУ

Фото из интернета Виктор Яхричев, ведущий инженер-программист кафедры технологии и машиностроения ВоГУ, приступил к реализации проекта, направленного на повышение безопасности производственных процессов.

Фото из интернета


Виктор Яхричев, ведущий инженер-программист кафедры технологии и машиностроения ВоГУ, приступил к реализации проекта, направленного на повышение безопасности производственных процессов. Особенность научной деятельности Виктора в том, что работа основана на технологии виртуальной и дополненной реальности.

Деньги на приведение мыслей к действию Яхричев получил по государственному научному гранту Вологодской области. Ему удалось защитить свою идею и теперь на Вологодчине разрабатывают, буквально, будущее.

Все цели и задачи крупнейших производственных процессов можно будет решить в виртуальном пространстве благодаря проекту нашего земляка. 

- Использование систем виртуальной реальности позволит исключить из процесса разработки новой модели автомобиля таких операций, как создание пластилинового макета, преобразование ее в натуральную величину, решение вопросов эргономики салона, компоновки узлов и агрегатов будущей машины, - прокомментировал ученый.

 

Елена Ордина

Последние новости

Финансовый эксперт предложил россиянам простой способ накопить 36 тысяч рублей за год

Фото: Череповец-Поиск Финансовый специалист Андрей Пушкарев порекомендовал россиянам, которым трудно накопить сбережения, начинать откладывать ежедневно по 100 рублей.

Внимание: штормовое предупреждение для Вологодской области

Фото: freepik.com Вологодский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ФГБУ Северное УГМС) сообщает о надвигающемся активном южном циклоне,

Заслуженные врачи санитарно-эпидемиологической службы Вологодской области

Каждое третье воскресенье июня по всей России отмечается профессиональный праздник всех сотрудников здравоохранения – День медицинского работника.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *