В школе №9 Вологды опровергли информацию о том, что дети переодеваются на крыльце учебного заведения
19.01.2023

В школе №9 Вологды опровергли информацию о том, что дети переодеваются на крыльце учебного заведения

Не так давно в одном известном паблике города появилась информация о том, что дети переодевают сменную обувь на крыльце школы №9 в холод.

Не так давно в одном известном паблике города появилась информация о том, что дети переодевают сменную обувь на крыльце школы №9 в холод. Корреспонденты «Вологда.РФ» связались с дирекцией учреждения и попросили прокомментировать пост.

«Надоело наблюдать, как дети в холод переодевают сменную обувь на крыльце школы. А почему они это делают? Потому что нет в школе раздевалки,!!! как во всех нормальных школах . В вестибюле где сидит охранник 2на 2 метра, там места нет вообще, для такой толпы учеников.( где дети переодевать должны обувь) Зато есть кадетский класс!!! (который спонсируют) наверно вместо раздевалки сделали, дополнительный класс. А дети должны переодеваться на улице. Верхняя одежда висит также в классе, когда это все должно быть в раздевалке», (орфография источника сохранена) – написали в одном из пабликов города.

В дирекции школы нам рассказали, что по правилам антитеррористической безопасности в школу родители заходить не могут. Детей на входе внутри школы встречают дежурные учителя и следят за процессом переодевания. Так, старшие классы переодевают обувь в первом тамбуре (между входными дверьми), там есть для этого скамейки.

В следующем помещении места для раздевания рассчитаны на младших школьников. Ребята там переодевают обувь на семейках, а затем проходят дезинфекцию рук и термометрию. Дальше верхнюю одежду они, как и старшеклассники, снимают и оставляют в своих кабинетах.

«Когда к нам приезжает автобус из Прилук с детьми, а детишек там много, то их мы запускаем еще и в коридор, где им помогают переодеваться дежурные старшеклассники. В коридорах также есть скамейки для удобства», - рассказала заместитель директора по воспитательной работе школы №9 Марина Хохлова.

По словам учителей, дети привыкли переодеваться в классных кабинетах со времен ковидных ограничений. Тогда школьные потоки были строго разделены по классам.

«Недавние новости о том, что ребята почти переодеваются на улице наш школьный ученический совет сильно потрясли, и они организовали опрос среди старшеклассников. В нем приняли участие 178 человек, из них засомневались 10 человек, остальные проголосовали за то, чтобы раздеваться в кабинетах», - говорит Марина Хохлова.

«Я не видела, чтобы дети переодевались на крыльце. Ребята переодеваются в тамбуре», - говорит вологжанка Ирина.
«Я не видел, чтобы ребята хотя бы раз переодевались на крыльце», - сказал вологжанин Алексей.

Добавим, что в дирекции школы отметили, что вопрос о переносе вешалок из кабинетов обратно в рекреацию раздевалки также будет поднят на родительском совете.

Дарья Самодурова

Последние новости

Несколько месяцев проведет в колонии-поселении вологжанин, уклоняющийся от исправительных работ

34-летний житель областной столицы был признан виновным в неуплате средств на содержание несовершеннолетних детей.

В областном центре иномарка сбила пешехода

В Вологде 27-летний автомобилист, находясь за рулём «Шевроле Авео», наехал на пешехода.

COVID-19 в Вологодской области: выявили 53 заражённых

По данным информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, в Вологодской области выявили 53 заражённых.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *