24.03.2024

Ушел из жизни заслуженный артист России, виолончелист и педагог Олег Наумов

Фото: cultinfo.ru Преподаватель Вологодского областного колледжа искусств, солист Вологодской филармонии, заслуженный артист России Олег Наумов скончался 23 марта на 76-м году жизни после тяжелой болезни.

Фото: cultinfo.ru

Преподаватель Вологодского областного колледжа искусств, солист Вологодской филармонии, заслуженный артист России Олег Наумов скончался 23 марта на 76-м году жизни после тяжелой болезни.

Олег Анатольевич родился в Москве, окончил Сокольническую музыкальную школу и училище при Московской консерватории по классу виолончели у Якова Смолянского. Его игру слышал Мстислав Ростропович, который отметил, что у мальчика большое будущее.

В 1972 году Олег Анатольевич приехал в Вологду и начал работать в филармонии, совмещая концертные выступления с педагогической деятельностью в музыкальном училище. В 1976 году он успешно окончил Нижегородскую консерваторию.

Олег Анатольевич был не только великолепным музыкантом-исполнителем, но и прекрасным педагогом. За время работы в Вологодском музыкальном училище он выпустил десятки специалистов, успешно работающих на Вологодчине, в других регионах и даже странах. Его выпускники, получившие высшее образование в вузах нашей страны, играют в симфонических оркестрах Петрозаводска, Москвы, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Улан-Удэ. Многие из них являются победителями всероссийских и международных конкурсов.

В 1998 году Олегу Наумову присвоено звание «Заслуженный артист Российской Федерации» . За многолетнюю педагогическую и творческую деятельность он неоднократно награждался почетными грамотами, а в 2009 и 2015 годах – грамотами Губернатора Вологодской области.

Зоя Зайцева

Последние новости

«Заяц с балалайкой — неэтично»: как делают чучела для Дома природы

Дарья Тёмная (фамилия настоящая) — уникальный специалист: работает таксидермистом-реставратором в Доме природы.

В Череповце спустили на воду третий буксир-толкач

Судно «Иван Милютин» успешно прошло испытания и получило регистрацию. Буксир-толкач сделали на череповецком судостроительном заводе.

Гематологический анализатор поступил в Вологодскую ЦРБ

Фото: Вологодская ЦРБ Аппарат появился в медучреждении благодаря государственной программе «Развитие здравоохранения Вологодской области».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *