Световозвращатели мастерят вологодские школьники

Юные инспектора движений Вологды проводят мастер-классы для учеников начальной школы по изготовлению световозвращателей.



Юные инспектора движений Вологды проводят мастер-классы для учеников начальной школы по изготовлению световозвращателей. Такую работу юидовцы ведут с начала учебного года в рамках городской акции «Будь в тренде».

Напомним, эта акция призвана привить культуру ношения световозвращателей на одежде или аксессуарах среди молодежи города, чтобы впоследствии снизить количество ДТП с пешеходами.

«Городской проект «Будь в тренде» был запущен в 2020 году по инициативе Мэра Вологды Сергея Воропанова. За это время в школы Вологды было направлено более 29 тысяч световозвращающих элементов за счет бюджета области. В этом году Сергей Александрович договорился с местным бизнесом по производству дорожных знаков о том, что остатки пленки, которые остаются на предприятии, школы города будут использовать для изготовления световозвращателей», — говорит руководитель отдела общего и дополнительного образования Управления образования города Вологды Ольга Бандяк.

Пленку школьники начальных классов используют на мастер-классах, которые им проводят юные инспектора движения. С начала учебного года обучающие занятия по изготовлению световозвращателей уже проведены в 372 классах.

Так, в школе № 26 ученики четвертых классов изготовляли световозвращатели в форме ракет и клеили их на рюкзаки.

«»Почему ракеты?» — спросите вы. Да потому, что ракета, летящая ввысь, — это эмблема школы! Ракета-световозвращатель будет оберегать от дорожно-транспортных неприятностей», — сообщил отряд ЮИД школы № 26.

«Световозвращатель — это то, что может спасти жизнь ребенка и взрослого. Об этом и о том, какими бывают световозвращатели, зачем они нужны, где можно их приобрести и как правильно использовать, мы рассказали школьникам в своей школе № 35 на мастер-классе», — рассказали представители отряда ЮИД школы № 35.

Со школьниками и воспитанниками детских садов на протяжении учебного года работают сотрудники отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД города. С сентября сотрудники госавтоинспекции проводят различные акции в школах по повторению ПДД и тоже изготавливают с детьми светоотражатели.

«В школах мы проводим совместно с юными инспекторами мероприятия по контролю световозвращающих элементов у учеников. Проводим городскую акцию «Засветись». С сентября мы выдали и изготовили с ребятами уже 629 световозвращателей. В октябре мы планируем провести акцию «Яркий пешеход», а также продолжим информировать и актуализировать знания ПДД у детей», — рассказала старший инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД УМВД России по городу Вологде Лариса Грушаускас.

Отметим, светоотражатели на одежде как ребенка, так и взрослого помогают водителям заметить пешехода на расстоянии 150–300 метров. Если человек не имеет при себе такой наклейки, при ближнем свете фар он заметен только на расстоянии 25–50 метров, что, в свою очередь, может привести к дорожному происшествию.

Добавим, эта работа проводится в рамках проекта «Вологда — снижение аварийности на улично-дорожной сети города».

Администратор сайта Иван

Последние новости

Департамент труда и занятости населения Вологодской области информирует

Информирование о необходимости внедрения вопросов профилактики ВИЧ-инфекции на рабочих местах и оказания содействия в организации профилактических мероприятий.

В вологодском Центре по профилактике инфекций появилась мобильная лаборатория

Новая мобильная лаборатория пополнила автопарк Центра по профилактике инфекционных заболеваний.

В Вологодской области увеличат компенсацию на сжиженный газ

Вопрос рассмотрят на последней в этом сезоне сессии областного Заксобрания.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *