02.02.2024

Суд посетили учащиеся 10б класса МАОУ «Образовательный центр № 11» г. Череповца.

31 января 2024 года ученики 10 «Б» класса МАОУ «Образовательный центр № 11» совместно с учителем истории и обществознания А.А.

31 января 2024 года ученики 10 «Б» класса МАОУ «Образовательный центр № 11» совместно с учителем истории и обществознания А.А. Юмаловым посетили Череповецкий городской суд.

Ребята обучаются в классе социально-экономического профиля, многие из них в будущем планируют поступать в юридические ВУЗы и связать свою карьеру с судебной системой, поэтому посещение суда для них особенно актуально, познавательно и интересно.  

Ребята присутствовали в качестве слушателей в судебном заседании по уголовному делу в отношении лица, обвиняемого по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию), смогли воочию увидеть и оценить работу судьи, секретаря судебного заседания, прокурора и адвоката.

По завершению судебного процесса председательствующим судьей А.А. Горевым с учащимися проведена беседа, в ходе которых юноши и девушки смогли задать вопросы, возникшие в ходе рассмотрения дела, а также укрепить свои знания в области права.






Последние новости

США унизили ЕС благодаря конфликту России и Украины: из Европы сделали туалетную бумагу для «дяди Сэма»

Фото: социальные сети и открытые источники Интересным мнением поделился немецкий политолог, экс-руководитель центра по России и Евразии при Германском совете по внешней политике Александр Рар в беседе с журналистами URA.RU.

Работа правительства. Главные события и решения недели – в дайджесте:

Президент Владимир Путин в ходе послания Федеральному Собранию поставил перед правительством ряд задач.

Производство пиломатериалов в Вожеге перетекло в уголовное судопроизводство

ГаZета «Борьба» Вожегодский округ Смерть на промышленном производстве всегда предстаёт потрясением для всего региона.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *