Стал известен порядок выезда за границу мужчин в период частичной мобилизации

Напомним, в настоящее время в России проходит частичная мобилизация граждан, которые ранее проходили военную службу или обучались в ВУЗах с военной кафедрой .

Фото: informpskov.ru

Напомним, в настоящее время в России проходит частичная мобилизация граждан, которые ранее проходили военную службу или обучались в ВУЗах с военной кафедрой .

До окончания мобилизационных мероприятий мужчинам, которые получили повестку и обязаны явиться в военный комиссариат, выезд за границу не разрешен.

Но, если человек не подлежит мобилизации или уже получил отсрочку, или он оказался негоден по состоянию здоровья, то препятствий для выезда нет, но при условии наличия справки из военкомата:  

«Данную справку можно получить в военных комиссариатах муниципальных образований. Она выдается только тем гражданам, которые не подлежат частичной мобилизации, - заявил областной военком», - заявил военком Ярославкой области Игорь Гостев, отвечая на вопрос коллег из «Yarnews».

Автор: Роман Смирнов
vologda-poisk.ru

Последние новости

«Шаг к здоровью»

   Уважаемые жители!        04.07.2024 года в с. Кубенское в парке на улице Свободы с 15 до 19 часов будет проходить акция «Шаг к здоровью».

Вологжанин распылил слезоточивый газ в поликлинике

С агрессивным поведением столкнулись сотрудники Верховажской ЦРБ. 24 июня в отделение скорой помощи поступил вызов.

Андрей Луценко: «Порядка 5,4 млрд рублей в 2024 году направлено на модернизацию и ремонт образовательных учреждений»

На заседании фракции «Единая Россия» с докладом о ходе реализации ремонтных работ в образовательных организациях региона выступил заместитель губернатора Вологодской области Александр Ершов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *