С 2026 года в России введут новую модель высшего образования

Фото: freepik.com В ближайшие годы планируется пересмотр структуры приема в вузы России с увеличением числа бюджетных мест по специальностям,

Фото: freepik.com

В ближайшие годы планируется пересмотр структуры приема в вузы России с увеличением числа бюджетных мест по специальностям, необходимым для реализации национальных проектов и обеспечения технологического лидерства. Об этом заявил Дмитрий Чернышенко, кандидат на должность вице-премьера РФ, на заседании комитета Госдумы по науке и высшему образованию.

По его словам, планируется увеличить объем контрольных цифр по соответствующим специальностям и направлениям для реализации национальных проектов. На учебный год 2024-2025 годов выделено 620,5 тысячи бюджетных мест, включая 28,5 тысячи для вузов ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.

Из общего числа бюджетных мест около 260 тысяч предназначены для будущих инженеров, 55,5 тысячи - для медиков и 79 тысяч 3 для кадров в сфере образования.

Автор: Анна Андреева
cher-poisk.ru

Последние новости

По традиции каждое последнее воскресенье мая вся страна отмечает День Химика

Сегодняшний день — особенный праздник для всех, кто посвятил свою жизнь науке и промышленности, кто своими знаниями и трудом вносит неоценимый вклад в развитие химической отрасли.

26 мая отмечается один из самых молодых профессиональных праздников — День российского предпринимательства

Сегодня мы чествуем Вас - тех, кто своим трудом и стремлением делает наш город и страну лучше, вносит вклад в экономическое развитие, создаёт новые рабочие места, преодолевает жизненные трудности,

Промышленным предприятиям Вологодской области могут компенсировать часть затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам

Один заявитель сможет получить годовую субсидию до 3 миллионов рублей. Субсидии будут предоставлены на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях с 15 августа 2023.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *