Росгвардейцы рассказали о своей работе студентам Вологодского колледжа права и технологии

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии провели день открытых дверей для учащихся Вологодского колледжа права и технологии.

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии провели день открытых дверей для учащихся Вологодского колледжа права и технологии. Ребятам рассказали об истории становления службы, ее основных задачах и особенностях.

Юных гостей приветствовал начальник пункта централизованной охраны ОВО г.Вологды майор полиции Константин Вельямидов. Офицер провел экскурсию по ведомственному зданию и пояснил, как работает система сигнализации, какая современная техника сейчас находится в арсенале подразделения и как действуют сотрудники нарядов групп задержания при поступлении сигнала тревога с охраняемого объекта.

«Ребята смогли посмотреть экипировку и вооружение наряда группы задержания, а также примерить средства бронезащиты. В рамках мероприятий по профилактике и борьбе с терроризмом росгвардейцы провели для ребят специальное занятие. Юные вологжане и сотрудники Росгвардии разобрали алгоритм действий при различных чрезвычайных обстоятельствах, при обнаружении бесхозных предметов, подозрительных граждан, людей с оружием и других ситуациях. Офицеры ведомства обратили внимание на основные ошибки, которые совершают люди в сложных ситуациях», - рассказали в пресс-службе Управления Росгвардии по Вологодской области.

Отметим, подобные мероприятия с учащимися, которые носят профилактический, профориентационный и просветительский характер, сотрудники Росгвардии проводят на регулярной основе.

Александр Спиричев

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *