Памяти Героя России Сергея Анатольевича Преминина

XXV районный Слет памяти Героя России Сергея Анатольевича Преминина состоялся 15 октября 2022 года в г. Красавино.

XXV районный Слет памяти Героя России Сергея Анатольевича Преминина состоялся 15 октября 2022 года в г. Красавино.
В этом году впервые открывал и встречал гостей данного мероприятия духовой оркестр филиала под руководством концертмейстера Угловского Павла Геннадьевича.


Обучающиеся Велико-Устюгского филиала приняли участие в этом традиционном мероприятии, чтобы почтить память о нём, и передать подрастающему поколению историю о его подвиге, о его смелом и отважном поступке. Стоя в почётном карауле, держа Андреевский флаг, или возлагая венок к памятнику, каждый из ребят, тем самым, отдал дань бесконечной благодарности Герою-матросу спасшему мир!

Сергей Преминин родился в простой, деревенской семье. Отец трудился электриком, а мама работала на местном льнокомбинате в должности отбельщицы тканей. Сергея отдали учиться в городскую школу, находящуюся в трех километрах от родной деревни. Он каждый день пешком преодолевал это расстояние, чтобы получать знания. Сергей Преминин рос скромным, доброжелательным и трудолюбивым мальчиком и, будучи подростком, неплохо разбирался в столярном деле. Окончив восьмилетку, юноша стал учащимся ГПТУ № 4 речного флота, которое находилось в Великом Устюге. В 1984 году Сергей Преминин поступил на службу в ВМФ. Молодого человека распределили служить на подводный ракетный крейсер К-219 стратегического назначения.
Сегодня «за окном» 2022. Через пару дней Сергею Преминину исполнилось бы 57. В живых осталась только мама - Валентина Егоровна и старший брат Николай. Мама, как и год, и два назад, всё также прижимается к холодному монументу с табличкой «Герой России, матрос Сергей Преминин». В этот момент в сердцах всех присутствующих учащается сердцебиение, но особенно часто бьётся сердце матери. На прощание она обняла двадцатилетнего мальчишку, который так и не вернулся домой.
Его имя навсегда останется в наших сердцах. Пока мы живы, мы будем помнить!

 

Последние новости

Профилактика геогельминтозов в летний период

Гельминтозы – это группа болезней, вызываемых паразитическими червями – гельминтами.

Учебное занятие  с сотрудниками суда на тему «Медицинская профилактика. Организация вакцинопрофилактики в Российской Федерации. Иммунизация детей»

20 июня 2024 года в здании Вытегорского районного суда помощником врача эпидемиолога  Вытегорской центральной районной больницы  г.

Врач оценила утверждения, что одна палочка картошки фри = выкуренная сигарета

Фото: freepik.com Недавняя публикация в британской газете Daily Mail вызвала бурные обсуждения, утверждая, что одна палочка картошки фри наносит организму такой же вред, как и выкуренная сигарета.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *