Обучение по культивированию бактерий и грибов прошли школьники в Центре ДНК

На занятиях по клеточной инженерии воспитанники Центра ДНК ВоГУ познакомились с культивированием бактерий и грибов.

Занятия в Центре ДНК.

На занятиях по клеточной инженерии воспитанники Центра ДНК ВоГУ познакомились с культивированием бактерий и грибов. 

Для этого ребятам пришлось научиться микроскопированию с использованием масляной иммерсии, готовить микропрепараты и проводить окрашивание исследуемых микроорганизмов, пересевать бактерий. Теперь школьники знают, как получают молочнокислые продукты, чем полезен сыр, что такое «чайный гриб» и «кефирный грибок». Юные исследователи выяснили, как можно избавиться от некоторых отходов с помощью обитателей почвы.

Впереди учеников ждет знакомство с технологией клонирования и получения химер. Думаете, что это вымышленные персонажи? Вовсе нет. В процессе исследования, животных ребята обещают не трогать, а вот растения обязательно будут клонировать.

Центр развития современных компетенций детей «Дом научной коллаборации им. С.В. Ильюшина» создан на базе  Вологодского государственного университета  1 сентября 2019 года и является партнером Вологодского регионального отделения Русского географического общества. Здесь преподают члены РГО. 

Последние новости

Какие животные чаще всего кусают детей в Череповце и как избежать бешенства

Фото: freepik.com В Череповце помощь при укусах животных можно получить в двух больницах:

О приобретении свежих овощей и фруктов в летний период

В летнее время мы употребляем гораздо больше свежих овощей и фруктов, чем в холодное время года.

Продукты для похудения назвали в волгоградском РПН

Желающим избавиться от лишнего веса рекомендуют добавить в рацион богатые клетчаткой продукты Среди ягод богаты клетчаткой малина, ежевика и крыжовник.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *