Флэшки и провода исчезнут в ближайшее десятилетие

USB-флешки, провода и иные подобные технологии уйдут в прошлое уже в ближайшие годы.

Фото: freepik

USB-флешки, провода и иные подобные технологии уйдут в прошлое уже в ближайшие годы. Такой прогноз дают ученые из российского технологического университета МИРЭА. Как отмечают сотрудники организации, в скором времени необходимость в подобных приспособлениях просто отпадет.

Уже давно исчезли видеокассеты, сложно найти CD-диски и даже популярные не так давно плееры вытесняются более функциональными устройствами.

Аналогичная судьба постигнет и другие гаджеты. Окончательно исчезнут стационарные телефоны, которыми пользуются сейчас преимущественно люди старшего возраст. Будильники, калькуляторы, фотоаппараты и видеокамеры тоже серьезно потеряют позиции. Уже сейчас многие заменяют их смартфоном, в дальнейшем эта тенденция будет только усиливаться.

Более того, по оценкам ученых, даже управление общественным транспортом может стать автономным.

Автор: Светлана Фарушева
vologda-poisk.ru

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *