Федеральные эксперты познакомились с работой медиацентров учреждений образования в Вологде

Встреча руководителей школьных и студенческих пресс-центров с представителями «Парка Патриот Медиа» прошла в молодежном центре «ГОР.СОМ35».

Встреча руководителей школьных и студенческих пресс-центров с представителями «Парка Патриот Медиа» прошла в молодежном центре «ГОР.СОМ35». О развитии медиа-центров в Вологде рассказали создатели проекта «На барабане сектор “Жизнь”», который курирует молодежный центр при поддержке Управления молодёжной политики Вологды.

«Проект «На барабане сектор “Жизнь”» был создан в 2018 году. Он направлен на развитие творческого потенциала молодежи, повышение интереса к жизни города в целом. Проект работает в нескольких направлениях. Первое – это медиашкола, в которой занятия бесплатные. Посетить их, а также научиться грамотной работе с текстом, фото- и видеосъемкой могут все желающие. Также мы занимаемся развитием пресс-центров в детских садах, школах, колледжах, вузах, на предприятиях города. Учим ребят грамотно работать с техникой и обработкой информации, разбираем основные ошибки пресс-центров во время работы, помогаем в создании контента», - рассказала начальник Управления молодежной политики Вологды Яна Филиппова.

Всего в Вологде создано 33 медиацентра, из них 20 - в школах. К концу года школьные студии планируют открыть в оставшихся образовательных учреждениях. Медиацентры освещают события школьной и студенческой жизни, занимаются профориентацией, духовным и патриотическим воспитанием молодежи.

«Мы рассказываем о мероприятиях нашего колледжа, освещаем и городские молодежные события. Ребятам интересно, это новый опыт, который пригодится в современном мире» , - рассказала руководитель медиацентра Вологодского колледжа технологии и дизайна Алина Гулевская.

«Наш медиацентр нацелен на обучение студентов, которые приходят к нам каждый год. Мы со всеми ребятами работаем, учим правильной постановке кадра, созданию качественного медиаконтента. Нам помогает в этом молодежный центр «ГОР.СОМ35». И сами стараемся развиваться» , - рассказал представитель медиацентра Вологодского кооперативного колледжа, студент Дмитрий Озерков.

Еще одним звеном общей системы молодежных пресс-центров стала новая студия в Доме Юнармии на ул. Ветошкина, 52. Средства на создание медиацентра на базе Центра патриотического воспитания детей и молодежи были выделены в рамках федеральной программы «Школа юных корреспондентов Юнармии». Идея проекта принадлежит компании «Парк Патриот Медиа», которая работает на базе Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил РФ «Патриот». Соответствующее соглашение с общероссийским движением «Юнармия» было подписано в рамках форума «Армия-2021».

«В результате была поставлена задача создать 85 центров во всех регионах Российской Федерацию. В течение четырех лет планируем это сделать. Основная задача – подготовить специалистов, в этом мы обычно опираемся на местные ТВ-каналы, на учебные заведения» , - отметил руководитель АНО «Парк Патриот Медиа» Сергей Баженов, который приехал в Вологду на открытие медиацентра и Школы юных корреспондентов.

В Доме Юнармии смонтировали полноценную студию с профессиональным светом, звуком, микшерами, видеокамерами, микрофонами, стабилизаторами и квадракоптером. Стоимость оборудования — порядка 7 млн рублей

«Наш Центр патриотического воспитания, который был создан по инициативе Мэра Вологды Сергея Воропанова в Вологде скоро отметит трехлетие. Два года подряд в рамках Центра активно работает отделение Юнармии Вологды. Ребята являются лидерами на уровне области. Поэтому мы в числе первых получили эту профессиональную студию. Ребята могут здесь работать, заниматься, обучаться. Юнармейцы будут рассказывать о том, как они живут, что делают, будут обмениваться опытом со всей Россией», - подчеркнул заместитель Мэра по социальным вопросам Николай Колыгин.

Набор в «Школу юного корреспондента» стартует в ближайшее время. С ребятами будут работать профессиональные журналисты, операторы и монтажеры. Планируется, что в дальнейшем в России будет создан детский федеральный канал, и вологодские корреспонденты смогут выходить в прямой эфир.

По информации пресс-службы Администрации города Вологды

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *