Единый день открытых дверей проекта «Профессионалитет» прошел в регионе

Сегодня более 700 школьников познакомились с образовательно-производственными центрами, созданными в рамках федерального проекта «Профессионалитет» в Череповецком металлургическом колледже им.



Сегодня более 700 школьников познакомились с образовательно-производственными центрами, созданными в рамках федерального проекта «Профессионалитет» в Череповецком металлургическом колледже им. академика И.П. Бардина, Череповецком технологическом и Череповецком химико-технологическом колледжах.

Федеральный проект «Профессионалитет» Министерства просвещения Российской Федерации - это направление практико-ориентированного обучения для выпускников 9-х классов. Обучение длится 2-3 года в зависимости от программы. Предприятия сопровождают студентов на всем этапе их обучения, чтобы в дальнейшем получить компетентного сотрудника.

Напомним, при поддержке Губернатора области Олега Кувшинникова Вологодская область стала победителем конкурса в рамках проекта «Профессионалитет» по трем системообразующим отраслям экономики – металлургии, машиностроению и химической промышленности. Обучение студентов проходит в новых отраслевых образовательно-производственных центрах, созданных на основе партнерства колледжей с ведущими предприятиями региона - ПАО «Северсталь» и АО «Апатит» компании «Фосагро».

«Профессионалитет» для молодежи – это возможность в сжатый срок получить востребованную профессию и практически гарантированное трудоустройство, - отметила заместитель Губернатора области Лариса Каманина. - Для региона – это возможность обеспечить предприятия реального сектора экономики квалифицированными кадрами, обладающими всеми необходимыми компетенциями и навыками».

Будущие абитуриенты прошли тестирования по профессиональному самоопределению и профпробы по специальности на площадках образовательных организаций, узнали о корпоративных трендах, идеологии и производственных циклах предприятий. Помимо экскурсий и профессиональных проб состоялось родительское собрание, на котором родителям подробно рассказали о преимуществах обучения по программе. Ребята посетили мастерские и познакомились с современным технологичным и интерактивным оборудованием, которое не уступает возможностям реального производства.

«Образовательно-производственный центр оснащен по концепции «колледж-завод». В мастерских студенты получают практический опыт: те же самые работы они в дальнейшем будут выполнять на рабочем месте», - рассказала директор Череповецкого технологического колледжа Елена Егорова.

Так, в Череповецком металлургическом и Череповецком технологическом колледжах обучение проходит в сотрудничестве с компанией «Северсталь». Представители компании рассказали ребятам о возможностях оборудования и продемонстрировали на практике работу VR-тренажера по прокатному производству. Школьники посетили Центр металлургической промышленности предприятия, побывали на промышленной площадке металлургического комбината и своими глазами увидели Стан-2000 – один из самых производительных агрегатов горячей прокатки в России.

Школьники, которые планируют построить свою карьеру в отрасли химической промышленности, посетили лаборатории химико-технологического колледжа и смогли ознакомиться с особенностями производства минеральных удобрений «ФосАгро».

Зачисление в колледжи по проекту «Профессионалитет» ничем не отличается от поступления по обычной образовательной программе. Абитуриентам достаточно предоставить стандартный пакет документов. Подробную информацию о проекте можно посмотреть на официальном сайте – www.япроф.рф


Последние новости

Какие животные чаще всего кусают детей в Череповце и как избежать бешенства

Фото: freepik.com В Череповце помощь при укусах животных можно получить в двух больницах:

О приобретении свежих овощей и фруктов в летний период

В летнее время мы употребляем гораздо больше свежих овощей и фруктов, чем в холодное время года.

Продукты для похудения назвали в волгоградском РПН

Желающим избавиться от лишнего веса рекомендуют добавить в рацион богатые клетчаткой продукты Среди ягод богаты клетчаткой малина, ежевика и крыжовник.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *