Диана Тсати: «Вологда дала мне цель для жизни, которая связана с музыкой»
15.11.2022

Диана Тсати: «Вологда дала мне цель для жизни, которая связана с музыкой»

Международный день студентов ежегодно отмечается 17 ноября. Праздник справляют все учащиеся университетов, институтов, колледжей и техникумов.

Международный день студентов ежегодно отмечается 17 ноября. Праздник справляют все учащиеся университетов, институтов, колледжей и техникумов. Не остаются в стороне и студенты, недавно покинувшие стены учебного заведения. Одна из них – Диана Тсати.

Диана Тсати, уроженка Конго, окончила Вологодский кооперативный колледж в этом году. Раньше девушка жила в Африке, Испании, Арабских Эмиратах, но именно в Вологде обрела дом.

« Не могу сказать, что я росла в каком-то одном месте, но воспитала меня Вологда. Родилась я в Африке, в маленьком городке. Пришлось очень много переезжать по поводу папиной работы. Не сказала бы, что в школе четко знала, чего хочу. Но когда пришла в колледж, с первого же курса началась активная студенческая жизнь, а к третьему-четвертому курсу начала интересоваться своей профессией. Именно Вологда дала мне цель для жизни, большая часть которой связана с музыкой », – говорит девушка.

В музыку Диана пришла не сразу. Все началось в Санкт-Петербурге, там Диана поступила в американскую школу и занялась баскетболом. Думала, что свяжет дальнейшую жизнь со спортом, но судьба распорядилась иначе:

« Я получила травму колена, врач сказал, что не могу больше играть. И как-то незаметно это переросло в музыку. Первую гитару подарил мне папа. Это была классическая гитара, очень нравилась мне на тот момент. Потом захотелось чего-то более акустического. С тех пор каждый год папа дарит мне музыкальные инструменты. Вообще мой интерес к музыке заметил он и отдал меня в музыкальную школу ».

Освоив гитару, девушка начала петь. Получилось это само по себе, от природы. Но не сразу хорошо:

« В Питере был хор, я в нем состояла. Меня не хвалили , – смеется Диана. – Но постепенно, даже не занимаясь голосом, я начала слышать и все понимать. Наверное, из-за того, что повзрослела – ведь голос меняется в любом случае. Потом сама начала петь дома, репетировать ».

Профессиональный путь начался в городе резных палисадов: здесь родилась рок-группа «mo:re» в составе Дианы Тсати и вологжанина Антона Разумова. С первого момента ребята спелись и стали выступать на разных мероприятиях в Вологде и других городах. Скоро дуэт воссоединится.

« Также сейчас я беру музыку и свой текст. Музыку либо покупаю, либо мне скидывают ребята, которые хотят, чтобы я что-то написала. Недавно парень из Москвы скинул два инструментала – в России ни разу такого не было. Когда мы это выпустим, будет «пушка» », – говорит Диана.

У вологжанки есть вдохновительница – американская певица Билли Айлиш. Для нее это пример того, как может сливаться в одном человеке талант и упорство:

« Она участвовала в премии «Грэмми» и в один момент забрала все, что могла. В этот момент я поняла, что хочу так же. Моя жизненная цель – это получить Грэмми. Понимаю, что до этого еще идти и идти. Но со второго курса у меня есть девиз: «Дальше – больше». Это единственное, что мне помогает ».

В студенчестве Диана Тсати принимала участие в городских, областных и федеральных молодежных мероприятиях: «Студенческая весна», «Таврида», «Вологда для молодежи» и так далее. Выступала на множестве мероприятиях колледжа и города, получив определенный опыт.

« Вологда для меня лично – город молодежи. Не знаю о другом городе, где студенческие советы и другая движуха так хорошо организована. Буду хвалить кооперативный колледж. С моего первого курса и сейчас колледж очень сильно поднялся, ребята молодцы. Я не знаю, что бы делала без них. Они и сейчас меня поддерживают, я хожу в колледж выступать просто так, потому что хочу. Мне нравится видеть горящие глаза у людей – и это у всей молодежи сейчас, которая связана с «Содружеством», с молодежным центром «ГОР.СOM 35», это все колледжи и университеты. Я таких ребят никогда не видела, честно », - признается Диана.

Добавим, что в Вологде открыты два крупнейших вуза региона: Вологодский государственный университет и Вологодская молочно-хозяйственная академии им. Н.В. Верещагина. В вузах и ссузах областной столицы обучаются тысячи студентов из Вологды, других городов и даже стран.

Тамара Жигайлова

Последние новости

Свиной грипп все чаще выявляется у граждан России

Свиной грипп начал активно распространяться по территории Российской Федерации.

В России может начаться эпидемия свиного гриппа

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко предупредил россиян о грядущей эпидемии свиного гриппа.

В Череповце загорелась одноэтажная мастерская на Социалистической улице

В Череповце накануне горела мастерская. Речь идет об одноэтажном кирпичном здании, расположенном на Социалистической улице.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *