Череповец стал фоном для обучающих видеороликов

Администрация Череповецкого района Вконтакте Короткометражные обучающие фильмы-инструкуции, которые показывают школьникам Оренбургской области, сняли в Череповце.

Администрация Череповецкого района Вконтакте

Короткометражные обучающие фильмы-инструкуции, которые показывают школьникам Оренбургской области, сняли в Череповце. Улицы, лифты, салоны машин и перекрёстки города металлургов и химиков стали центром смодулированных ситуаций с большим количеством риском. Выбор не обусловлен повышенной опасностью городских реалий. В его основе - стремление показать современный развитый город, представляющий эталонную стандартизированную модель. 

Видеоматериалы сняты осенью 2023 года. Они рассказывают учащимся, как повести себя при нападении преступников и в других экстренных ситуациях. Ими занималась некоммерческая организация «Детское телевидение», который получил недавно финансовую поддержку от региона. 

Помимо создания материалов, объединение популяризирует безопасность с помощью других средств пропоганды - 1 июня планируется раздавать листовки с правилами поведения в общественных местах и экстремальных ситуациях. Уровень контента привлёк внимание уральской компании, и Оренбургская область получила права на некоммерческую трансляцию материалов, сделанных в Вологодской области. 

Важно отметить, что в стране ценится доступный и наглядный контент, когда речь заходит о правилах безопасности - их подают восприимчивым детям ёмко и ненавязчиво, вкрадчиво, но умещая достаточно базовых сведений. Видеоролики показывают, как нужно кричать в неподходящей ситуации и в целом как себя вести - опыт съёмок показал, что дети бывают очень зажатыми и не в силах кричать в незнакомой компании достаточно громко. 

Автор: Никита Трушков
cher-poisk.ru

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *