08.09.2023

Архив Вологодской области опубликовал старинную карту Никольска

Сейчас Никольск – это небольшой город на северо-востоке Вологодской области, но чем он был в 18 веке?

Сейчас Никольск – это небольшой город на северо-востоке Вологодской области, но чем он был в 18 веке? Оказывается, что раньше Никольск или же, как он тогда назывался, Никольский уезд считался частью Великоустюгской области. Только в 1802 году он вошел в состав Вологодской губернии.

Со временем население Никольска увеличилось. В конце 19 века там проживало более 200 человек. Соответственно, город нужно было расширять. Сейчас мы можем увидеть план той самой застройки 1903 года, его опубликовал Государственный архив Вологодской области.

Почти два месяца назад в группе архива Вологодской области выложили карту одного из уездов Вологодской губернии. Яренск был достаточно отдален от основных Вологодских территорий. Он находился на территории современной Архангельской области. Тогда, в 19 веке, Яренск был городом, где собирались купцы и путешественники, направляющиеся в Сибирь. Сохранился план города 1864 года.

У многих слово архив ассоциируется со словом скука, но это не так. Благодаря этим специалистом, мы можем больше узнать об истории своей малой родины. Приятно, гуляя по улицам города, знать что-то о том, как их строили.

Автор: Владимир Чернов
vologda-poisk.ru

Последние новости

Президиум Верховного Суда обобщил судебную практику разрешения споров о несостоятельности (банкротстве) за 2023 год

Президиум Верховного Суда обобщил судебную практику разрешения споров о несостоятельности (банкротстве) за 2023 год Определены следующие правовые позиции: требование, основанное на договоре займа с микрофинансовой организацией,

Проезжая часть на улице Октябрьской заасфальтирована

Проезжая часть на улице Октябрьской заасфальтирована Ремонт участка от Мира до Ленинградской идет полным ходом и близится к завершению.

Жители дома на Псковской, 19 обсудили ремонт двора

Жители дома на Псковской, 19 обсудили ремонт двора С начала апреля депутаты Законодательного Собрания и городской Думы, представители подрядчика и Центра по работе с населением проводят встречи с жителями,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *