30 воспитанников Череповецкого центра помощи детям «Наши дети» смогли «примерить» на себя профессии железнодорожников

8 января 2020 года 30 воспитанников БУ СО ВО «Череповецкий центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Наши дети» побывали в самом мобильном музее Череповца – Музее железнодорожного транспорта.

8 января 2020 года 30 воспитанников БУ СО ВО «Череповецкий центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Наши дети» побывали в самом мобильном музее Череповца – Музее железнодорожного транспорта. Дети отправились в увлекательное путешествие на автомотрисе – моторном самоходном железнодорожном вагоне, используемом обычно самостоятельно (без прицепляемых вагонов) для перевозки пассажиров и железнодорожного персонала, обслуживания железнодорожных путей и прочих нужд.

Современный, комфортный вагон на 48 посадочных мест под управлением опытного машиниста Михаила Токоткина, на котором путешествовали воспитанники центра, быстро доставил подростков на станцию Кошта. В Коште воспитанникам показали пост электрической централизации (основное место, где работают диспетчеры, дежурные по станции, составители поездов) и сортировочную горку для поездов. Железнодорожники рассказали, что работают со многими крупными предприятиями, такими, как ОАО «Апатит» и ПАО «Северсталь».

Для большинства воспитанников экскурсия стала профориентационной. Подростков заинтересовали профессии железнодорожников: машинист, диспетчер, проводник. По мнению воспитанников, экскурсия была очень интересной и запоминающейся, позволила расширить представления о работе железной дороги, особенно ребятам понравилось посещение кабины машиниста и наблюдение за его работой.

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *