02.04.2024

21 новая школа Вологодской области готова к первому звонку в сентябре этого года

Администрация Кирилловского округа Родители региона давно были взволнованы отсутствием или нехваткой школ и детских садов.

Администрация Кирилловского округа

Родители региона давно были взволнованы отсутствием или нехваткой школ и детских садов. Начальник департамента образования Екатерина Целикова посвятила в курс дела. Согласно её отчёту, в Вологде будут преображены школы No7, 17, 6, 23, 32; в Череповце – No9, 19, 1, 33, 7, 18, 35, 17. Также в списке можно обнаружить и Кич-Городецкую, Кадуйскую, Устюженскую и другие школы. По каждому объекту действуют инициативные группы.

«21 объект будет готов к сентябрю. 13 школ, где будут проведены ремонты. В 6 будут отремонтированы спортивные залы и в 4 – модернизированы пищеблоки.  33 детских садов появятся на сумму 2,6 миллионов рублей», — доложила Целикова.

Отдельные сомнения были влиты в сознание врио губернатора по поводу строительства школы в Кириллове. Он обратился по конференц-связи к главе этого округа, на что получил подробный ответ, в котором получил разъяснение того, что юные кирилловчане во что бы то ни стало отправятся на уроки.

«Всё, что связано с интерьером – внутренности - будет готово к учебному процессу. Благоустройство территорий, дренажные системы будут проводиться до октября месяца, но это не помешает детям пойти в школу. Там и фасады, и косметические внутренние работы», — заверил Андрей Тюляндин.

Автор: Никита Трушков
vologda-poisk.ru

Последние новости

«Заяц с балалайкой — неэтично»: как делают чучела для Дома природы

Дарья Тёмная (фамилия настоящая) — уникальный специалист: работает таксидермистом-реставратором в Доме природы.

В Череповце спустили на воду третий буксир-толкач

Судно «Иван Милютин» успешно прошло испытания и получило регистрацию. Буксир-толкач сделали на череповецком судостроительном заводе.

Гематологический анализатор поступил в Вологодскую ЦРБ

Фото: Вологодская ЦРБ Аппарат появился в медучреждении благодаря государственной программе «Развитие здравоохранения Вологодской области».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *