Вологодских сказителей ждут на областном фестивале «Доброе слово»
14.01.2023

Вологодских сказителей ждут на областном фестивале «Доброе слово»

Областной фестиваль юных сказителей «Доброе слово» проходит на Вологодчине.



Областной фестиваль юных сказителей «Доброе слово» проходит на Вологодчине. Состязания между детьми с 7 до 17 лет проводятся в четыре этапа. На уровне школ заявки уже были отобраны. До 16 января проходит муниципальный этап. Заявку на участие в отборочном туре регионального этапа можно подать до 25 января.

Фестиваль проводится в номинациях «Сказки, небылицы», «Легенды, предания, былички и бывальщины, житейские рассказы», «Былины, баллады и духовные стихи Русского Севера». Участники делятся на возрастные группы: 7-10 лет, 11-14 лет и 15-17 лет.

Выступления оцениваются по десятибалльной шкале. Одним из важных критерием является представление материала в этнографически точном и достоверном воплощении. Участникам необходимо воспроизводить в своем выступлении диалектные и стилевые особенности традиции, характерной для Русского Севера. Репертуар должен соответствовать возрастным особенностям конкурсантов.

Отборочный тур регионального этапа проходит в заочной форме по зонам: Западная зона (для западных муниципальных районов и округов Вологодской области и Череповца) и Восточная зона (для центральных и восточных муниципальных районов Вологодской области и Вологды). Прием заявок осуществляется только по итогам проведения муниципальных этапов. При этом районные конкурсы и фестивали со схожей тематикой также могут быть засчитаны.

Победители и призеры, занявшие первое, второе и третье места отборочного тура, приглашаются для участия в финале регионального этапа, который состоится в Вологде.

Положение (скачать)

Последние новости

О нововведениях при предоставлении сведений о доходах рассказали сотрудникам ВИПЭ ФСИН России

В рамках служебно-боевой подготовки в учебном заведении состоялась лекция на тему «Порядок представления сотрудниками УИС сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Программа «Российский софт с 50% скидкой»: что покупают вологодские компании

Напомним, Минцифры России в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» нацпрограммы «Цифровая экономика РФ» в прошлом году запустило программу поддержки цифровизации малого и среднего бизнеса.

Работодатели получат субсидии

Организации, которые возьмут на работу студентов, безработных и молодых людей до 30 лет, смогут рассчитывать на государственную поддержку.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *