В Вологде сняли документальный фильм об отце Варлама Шаламова

На телеканале «Культура» вышел новый выпуск передачи «Письма из провинции.

На телеканале «Культура» вышел новый выпуск передачи «Письма из провинции. Вологда». Он рассказывает о судьбе Тихона Шаламова, отца знаменитого писателя.

На телеканале «Культура» вышел очередной выпуск цикла передач «Письма из провинции. Вологда». Последний документальный фильм посвящен отцу писателя Варлама Шаламова – священнику Тихону.

Съемки передачи проводились в том числе в мемориальной экспозиции в Шаламовском доме. Вологодская областная картинная галерея выступила одним из партнеров проекта.

В съемках участвовали радиолюбитель, путешественник Михаил Кутюмов, художник и создатель деревянных панно с видами дореволюционной Вологды Евгений Курочкин, писатель и исследователь творчества Шаламова Валерий Есипов и другие известные вологжане.

Варлам Шаламов – русский и советский прозаик и поэт, создатель известных произведений о жизни заключенных советских исправительно-трудовых лагерей «Колымские рассказы» и «Колымские тетради». Он родился в 1907 году в Вологде, которая в то время входила в состав Вологодской губернии.

Автор: Кирилл Перов

Последние новости

Управлением Минюста России по Вологодской области продолжается работа по выявлению и устранению в нормативных правовых актах области коррупциогенных факторов

С начала текущего года специалистами Управления проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 1562 нормативных правовых актов органов государственной власти Вологодской области,

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды

С 1 июля запрещена продажа немаркированной одежды. Данный запрет введён Постановлением Правительства РФ от 13.11.2023 N 1899 и касается предметов одежды, которые нужно маркировать для системы "Честный знак" с 1 апреля.

Пандус для маломобильных граждан установили на Затоновском берегу в Вологде

Пандус шириной метр и длинной 6, 6 м появился в общественном пространстве по поручению исполняющего обязанности Мэра Вологды Андрей Накрошаева.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *