В Череповце назвали победителей поэтического конкурса "Время колокольчиков. Прямая речь"

Первое место досталось московской поэтессе Тейт Эш.

Первое место досталось московской поэтессе Тейт Эш.

Очный этап поэтического конкурса памяти Александра Башлачева состоялся сегодня во Дворце химиков. Свои стихи на суд жюри представили 15 участников. Всего на конкурс прислали свои работы более 50 поэтов из Вологодской области и других городов России. Тех, кто достоин пройти в финал, выбирали читатели в группе конкурса ВКонтакте. На концерте поэты-финалисты прочитали по два своих произведения. 

В жюри сидели известные деятели культуры:  Сергей Шаулов — заведующий отделом "Дом-музей М.Ю.Лермонтова" Государственного музея истории российской литературы имени Даля; Михаил Башаков — поэт, музыкант и Леонид Лавров — директор Камерного театра, заслуженный работник культуры Вологодской области.

Первое место, "Золотой колокольчик" и приз в 20 тысяч рублей получила Тейт Эш из Москвы. "Сребряный колокольчик" и 15 тысяч рублей достались череповчанке Татьяне Мизинцевой. "Бронзовый колокольчик" и 10 тысяч — Леониду Собченко из Череповца.

Автор: Анна Андреева
cher-poisk.ru

Последние новости

«Шаг к здоровью»

   Уважаемые жители!        04.07.2024 года в с. Кубенское в парке на улице Свободы с 15 до 19 часов будет проходить акция «Шаг к здоровью».

Вологжанин распылил слезоточивый газ в поликлинике

С агрессивным поведением столкнулись сотрудники Верховажской ЦРБ. 24 июня в отделение скорой помощи поступил вызов.

Андрей Луценко: «Порядка 5,4 млрд рублей в 2024 году направлено на модернизацию и ремонт образовательных учреждений»

На заседании фракции «Единая Россия» с докладом о ходе реализации ремонтных работ в образовательных организациях региона выступил заместитель губернатора Вологодской области Александр Ершов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *