29.10.2022

В Череповце назвали победителей поэтического конкурса "Время колокольчиков. Прямая речь"

Первое место досталось московской поэтессе Тейт Эш.

Первое место досталось московской поэтессе Тейт Эш.

Очный этап поэтического конкурса памяти Александра Башлачева состоялся сегодня во Дворце химиков. Свои стихи на суд жюри представили 15 участников. Всего на конкурс прислали свои работы более 50 поэтов из Вологодской области и других городов России. Тех, кто достоин пройти в финал, выбирали читатели в группе конкурса ВКонтакте. На концерте поэты-финалисты прочитали по два своих произведения. 

В жюри сидели известные деятели культуры:  Сергей Шаулов — заведующий отделом "Дом-музей М.Ю.Лермонтова" Государственного музея истории российской литературы имени Даля; Михаил Башаков — поэт, музыкант и Леонид Лавров — директор Камерного театра, заслуженный работник культуры Вологодской области.

Первое место, "Золотой колокольчик" и приз в 20 тысяч рублей получила Тейт Эш из Москвы. "Сребряный колокольчик" и 15 тысяч рублей достались череповчанке Татьяне Мизинцевой. "Бронзовый колокольчик" и 10 тысяч — Леониду Собченко из Череповца.

Автор: Анна Андреева
cher-poisk.ru

Последние новости

Праздничный концерт

      1 марта 2024 года в актовом зале Велико-Устюгского филиала ФГБОУ ВО «ГУМРФ имени адмирала С.О.

Бывший главный полицейский Волгограда возглавил МВД ДНР

Павел Гищенко указом президента назначен министром внутренних дел МВД Эдуард Пальгунов Павел Гищенко возглавил полицию ДНР.

2 и 3 марта с 12:00 до 18:00 на Кремлёвской площади для вологжан и гостей города будет работать ярмарка «Сделано на Вологодчине».

2 и 3 марта с 12:00 до 18:00 на Кремлёвской площади для вологжан и гостей города будет работать ярмарка «Сделано на Вологодчине».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *