Стихи о Севере
13.11.2022

Стихи о Севере

10 ноября в зале для мероприятий центральной библиотеки состоялась встреча с северодвинским поэтом Олегом Карелиным, автором двух сборников стихов:

10 ноября в зале для мероприятий центральной библиотеки состоялась встреча с северодвинским поэтом Олегом Карелиным, автором двух сборников стихов: один из которых «Город зелёной воды» посвящён малой родине поэта - городу Нытва в Пермском крае, а другой «Стихи о Севере» - Беломорскому Северу, где уже 12 лет он живёт и работает.


В зале присутствовали курсанты Великоустюгский филиала Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова, любители поэзии и фольклора, местные авторы. Олег Робертович пишет стихи более 25 лет, было время, когда он только мечтал об издании своих стихов, проведении презентаций, поэтому ему особенно приятно, что сегодняшняя состоялась при таком количестве людей. В его творчестве, как и в первом сборнике, так и во втором, большое место отведено краям, где он живет и работает, людям с которыми связала его жизнь. Сборник "Город зеленой воды", по словам автора, можно назвать автобиографичным, а назван он так потому что название его родного города Нытва переводится как "зеленая вода". В "Стихах о Севере" можно выделить две основные темы: море и Нёнокса (село в Архангельской области). Тональность стихов меняется: от юмористических до серьезных и трогательных. Но объединяется их одно: любовь к северному краю, морю, природе и маленьким уголкам страны.

 

Последние новости

Свиной грипп все чаще выявляется у граждан России

Свиной грипп начал активно распространяться по территории Российской Федерации.

В России может начаться эпидемия свиного гриппа

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко предупредил россиян о грядущей эпидемии свиного гриппа.

В Череповце загорелась одноэтажная мастерская на Социалистической улице

В Череповце накануне горела мастерская. Речь идет об одноэтажном кирпичном здании, расположенном на Социалистической улице.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *